大阪マリオットにレトルト、レストラン休業中もホテルの味を
2021.1.31 13:15

COOKA ブイヤベース(写真は魚介類を加えたイメージ)
(写真4枚)
高級ホテル「大阪マリオット都ホテル」(大阪市阿倍野区)の人気レストラン「COOKA(以下クーカ)」のメニューが、1月25日からレトルトとして販売されている。
緊急事態宣言中とあって、前回の春に続き休業している「クーカ」。本来であればブッフェ専門のレストランだが、8月からアラカルトスタイルに。そのタイミングで新看板メニューとして登場したのが、南フランスに位置するマルセイユの郷土料理「ブイヤベース」だ。
贅沢に魚介を使って、香味野菜の旨味とともにエキスがしっかりと抽出されており、女性を中心に人気に。「召し上がっていただいたお客さまの反応がよく、定番メニューとして定着しつつあります。そこで、ご家庭でもホテルの味を楽しんでもらえればと商品作りに取り組みました」と広報担当者。
「COOKA ブイヤベース」(1400円)。さらに、こちらをベースに吉田総料理長がアレンジしたカレー「ブイヤベース仕立てのカレー クーカレー」(1000円)も同時に登場。どちらも魚介を加えるのがおすすめだそうで、公式サイトでレシピを掲載している。販売は館内19階「M−Boutique(エムブティック)」、もしくはオンラインサイトにて。
「大阪マリオット都ホテル」
住所:大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
電話:0120-611-147(携帯電話の場合は06-6628-6187) ※受付時間10:00~19:00
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
大阪アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 2025.10.16 11:00 -
大阪・関西ランチビュッフェ2025年版、ホテルの食べ放題を満喫
NEW 2025.10.16 10:00 -
京都「オーバーツーリズムって何?」#空いてる国宝萬福寺[PR]
2025.10.15 18:15 -
【大阪・関西万博2025】半年間ありがとう!地元編集部が取材した人気グルメから穴場スポットまとめ
2025.10.13 11:00 -
淡路島の「日本酒」に注目!秋の旬と味わう旅へ[PR]
2025.10.10 17:00 -
京都アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.10.8 11:00 -
港町の心地よさに浸る、OMOろい旅 in 函館[PR]
2025.10.7 16:00 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで甘いものを満喫
2025.10.6 00:00 -
現地取材で発見!知らなかった宇治の魅力【2025年最新版】
2025.10.1 08:30 -
なぜこんなに「宇治抹茶」が世界的に人気なのか?[PR]
2025.9.30 08:00 -
写真を撮って…豪華賞品ゲット!期間限定コンテスト[PR]
2025.9.29 19:00 -
話題の新作ノンアルビール、飲んでみた[PR]
2025.9.24 11:30 -
OsakaPointでおいしくたのしく大阪めぐり[PR]
2025.9.22 17:00 -
万博・ポーランド館で人気、現地さながらの体験とは?[PR]
2025.9.12 13:30 -
万博で日本一やかましい祭!?三重の魅力を1日で堪能[PR]
2025.9.12 07:00 -
神戸アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.29 10:00 -
大阪から行く高知のおでかけ・グルメ2025最新版
2025.8.22 17:00 -
大阪ビアガーデン2025年版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.22 12:00 -
京都・滋賀のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.23 13:00 -
奈良のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.15 15:00 -
関西のおすすめ音楽フェス・2025年最新版
2025.7.9 09:00