オータニいちごブッフェ、人気で3部制

2016.1.14 17:05

ショートケーキ、いちごモンブラン、いちごのタルトなどが勢揃い

(写真8枚)

昨年は1万8千人以上も動員した「ホテルニューオータニ大阪」の大人気企画『ホテルでいちご狩り』が1月15日からスタート。12月だけで2千人もの予約が入り、すでに2月5日から2部制を3部制に増やすことも1月12日に決定した。

さちのか、あまおう、さがほのか・・・日替わりで3種の食べ比べ、リコッタチーズを練り込んだパンケーキ、ナポレオンパイ、ショートケーキなどの人気メニューはそのまま、ありそうでなかったメニューを追加。まず一つ目はいちごサンド。同ホテルの総料理長はサンドイッチのレシピ本『本当に旨いサンドウィッチの作り方 100』を出版し、amazonのベストセラー書で1位を獲得したほど。今回は、その本に掲載したレシピ、マスカルポーネチーズをクリームに混ぜ合わせ、まろやかな口当たりが楽しめるいちごサンドが楽しめる。

生地とクリームがなじむよう、少し寝かせてからサーブするいちごサンド
生地とクリームがなじむよう、少し寝かせてからサーブするいちごサンド

二つ目は和のいちごメニュー。こしあん、白あん、安納芋あん、うぐいすあんの4種が楽しめるいちご大福、いちご白玉善哉、アイスクリームやあんこを詰めて楽しめる最中など。「いろんな世代の方にもっと楽しんでもらうには和のメニューは欠かせないと、今年はシェフに大福と善哉をオーダーしました。善哉にはほろ苦いコーヒーを効かせ、いちごを練り込んだ白玉と一緒に。いちご大福の安納芋あんも実に合う。ほかでは味わえません」と支配人の田中修さん。

今年はさらにいちごビュッフェを盛り上げるために『いちごのテーマパーク』がコンセプト。中央には手作りのいちごのタワーを飾ったりデコレーションにもこだわり、大きなフォトスポットも登場。昨年以上に盛り上がる予感だ。

『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ〜ホテルでいちご狩り』

期間:2015年1月15日(金)〜3月31日(木)
時間:1部・・・11:30〜13:00、2部・・・13:30〜15:00、2月5日より3部・・・18:30〜20:00 ※各90分制
場所:ホテルニューオータニ大阪 SATSUKI LOUNGE
料金:平日5,000円(土日祝5,500円)、7〜12歳2,500円、4〜6歳1,000円
電話:06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)

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