人気店が閉店して12年…神戸・板宿で「焼菓子専門店」として復活

9時間前
  • 棚にはタルト、チーズケーキ、ビクトリアケーキなど10~15種のお菓子が並ぶ
  • ガラス張りの店は、入りやすい雰囲気
  • 香ばしいバターの風味がふわりと広がる「フィナンシェ」180円
  • 苦楽園「ポワソンダブリル」時代から人気の「ファーブルトン」150円
  • お菓子を作っている様子は店内からも通りからもよく見える
  • 「今が一番楽しい」と話してくれた雑部博祥シェフ(提供)
  • 定番の洋梨を使ったタルト「タルトポワール」450円
  • 定番人気は手前から「ガトーナンテ」430円、口溶けよいチョコ生地がやみつきになりそうな「タルトショコラ」420円、キイチゴジャムがアクセントの「パウンドケーキ」320円など(提供)
  • クッキー類も充実
  • バニラの香りたっぷりの「バニラ・オレンジ・バニラ」300円。マーマーレードも自家製
  • 商品はトレイ、トング、ケーキサーバーでお菓子を選ぶ、ベーカリースタイル
  • 次々と焼き上がっていきます。外側はサクサク、中はしっとり「ガレットブルトンヌ」アーモンドタイプは350円、ヘーゼルナッツタイプは360円(提供)
  • 棚にはタルト、チーズケーキ、ビクトリアケーキなど10~15種のお菓子が並ぶ
  • ガラス張りの店は、入りやすい雰囲気
  • 香ばしいバターの風味がふわりと広がる「フィナンシェ」180円
  • 苦楽園「ポワソンダブリル」時代から人気の「ファーブルトン」150円
  • お菓子を作っている様子は店内からも通りからもよく見える
  • 「今が一番楽しい」と話してくれた雑部博祥シェフ(提供)
  • 定番の洋梨を使ったタルト「タルトポワール」450円
  • 定番人気は手前から「ガトーナンテ」430円、口溶けよいチョコ生地がやみつきになりそうな「タルトショコラ」420円、キイチゴジャムがアクセントの「パウンドケーキ」320円など(提供)
  • クッキー類も充実
  • バニラの香りたっぷりの「バニラ・オレンジ・バニラ」300円。マーマーレードも自家製
  • 商品はトレイ、トング、ケーキサーバーでお菓子を選ぶ、ベーカリースタイル
  • 次々と焼き上がっていきます。外側はサクサク、中はしっとり「ガレットブルトンヌ」アーモンドタイプは350円、ヘーゼルナッツタイプは360円(提供)
(写真12枚)

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