累計900万食の人気メニュー復活に「身体の芯から温まる」

2020.12.22 13:00

丸亀製麺「肉たまあんかけうどん」並690円、大800円、得910円

(写真2枚)

うどんチェーン「丸亀製麺」(本社:神戸市中央区)が、冬季限定メニューの「肉たまあんかけうどん」を12月22日から販売する。

同店自慢の打ち立てうどんと風味豊かなうどんだしの玉子あんかけ、そして甘めに味付けされた牛肉が味わえる「肉たまあんかけうどん」。2016年の発売以来、累計900万食を売り上げたほどの人気メニューだ。

SNSでは「復活うれしいです!」「これ寒い冬に最高なんだよね。まさに身体の芯から温まる感じ!」「丸亀製麺史上最強の美味しいうどんだからまじで!!!!!」などと喜びのコメントが寄せられている。

そのままでも十分においしいが、後口をすっきりさせる「おろししょうが」や、柑橘の香りとほどよい辛味を添える「丸亀製麺特製 七香七味」で味の変化を楽しむのもおすすめ。

テイクアウトも可能。一部を除く全国の店舗で2021年1月中旬(予定)まで販売される。

文/早見真実

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本