2023年注目の「大阪土産」、阪急うめだ本店の限定ショップ

2023.4.18 12:30
(写真4枚)

関西随一の百貨店「阪急うめだ本店」(大阪市北区)では、2023年に入り早くも新ショップが続々とオープン。3月〜4月に加わった、最新の大阪土産をご紹介します。

■ 「カルピス」が手がけるバターたっぷりサブレ 

「発酵『CALPIS』PARLOR」の「発酵バターサブレ」(6枚入・1350円)

全国に1店舗しかない「カルピス」ブランドのコンセプトショップ 「発酵『CALPIS』PARLOR」から焼き菓子が仲間入り。「発酵バターサブレ」(6枚入・1350円)は、爽やかなコクと香りが特長の「カルピス発酵バター」をたっぷりと使用。パッケージには、深みのある青色をベースに金色のイラストをあしらうことで、高級感が表現されている。

■「UHA味覚糖」のロングセラースナックが高級仕様に

「おさつどきっ」

「UHA味覚糖」(本社:大阪市中央区)の人気スナック菓子「おさつどきっ」のプレミアム版が誕生。通常よりも1.5倍厚くスライスしたサツマイモは南九州産の黄金千貫を使用し、丁寧にフライすることでさつまいも本来の味わいが楽しめる。ザクザク仕立ての「塩バター味」やしっとり仕立ての「黒みつ味」など全6種(各60g・648円、1人6点まで)。ギフトボックスあり。

■ 老舗メーカーから誕生した「スナックあられ」

「comemari(こめまり)」

1902年創業の米菓メーカー「とよす」(本社:大阪府池田市)が、若者向けの新ブランド「こめまり」を新設。サクふわのスナックタイプで、一口サイズの丸いフォルムがキュート。和モダンなパッケージでフォーマルな贈り物にも使いやすい。「梅かつお」「のり塩」「チーズ」など、和・洋の全6種のフレーバーがあり、35g・594円〜。ギフトボックスあり。(「こめまり」は2023年4月現在は「阪急うめだ本店」のみだが、今後店舗が増える可能性あり)

上記ショップはすべて「阪急うめだ本店」地下1階。営業時間は、朝10時〜夜8時。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本