レトルトで世界一周!? 神戸から約60種の郷土料理を発信

2020.11.23 16:15
  • オーナーシェフの本山尚義さん。フレンチのシェフとして活躍し、その後イタリア料理、地中海料理、インド料理、アジア料理などさまざまな料理を修めた
  • ブラジルのバイーア地方で食されるココナッツと野菜の煮込み料理「ムケッカ」をベースにしたブラジル風ピラルクのココナッツ煮込み980円
  • アトリエの壁一面には商品のパッケージがずらり
  • 商品を包むパッケージを広げると、中には手描きイラストで料理の説明が。ルーツを知ることでより味わい深く感じられる
  • バルの定番料理として親しまれるアホ・スープ650円。アホとはスペイン語でニンニクを意味する
  • 本山さんがもっともも思い入れのあるアメリカ南部のガンボ(鶏肉とオクラのスパイシースープ)650円。開拓時代にアフリカ原産のオクラが奴隷とともに運びこまれ、入植者であるヨーロッパのスパイスが混ざり合って生まれた料理
  • オーナーシェフの本山尚義さん。フレンチのシェフとして活躍し、その後イタリア料理、地中海料理、インド料理、アジア料理などさまざまな料理を修めた
  • ブラジルのバイーア地方で食されるココナッツと野菜の煮込み料理「ムケッカ」をベースにしたブラジル風ピラルクのココナッツ煮込み980円
  • アトリエの壁一面には商品のパッケージがずらり
  • 商品を包むパッケージを広げると、中には手描きイラストで料理の説明が。ルーツを知ることでより味わい深く感じられる
  • バルの定番料理として親しまれるアホ・スープ650円。アホとはスペイン語でニンニクを意味する
  • 本山さんがもっともも思い入れのあるアメリカ南部のガンボ(鶏肉とオクラのスパイシースープ)650円。開拓時代にアフリカ原産のオクラが奴隷とともに運びこまれ、入植者であるヨーロッパのスパイスが混ざり合って生まれた料理
(写真6枚)

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