食べ放題で、驚きシャリなし巻き寿司
2019.2.24 12:00

「まぐろとサーモンの大砲巻き」ははたしてどんな味になるのか
(写真3枚)
マグロとサーモンが主役のブッフェ『春のまぐろ&サーモン祭』が、3月1日から「大阪新阪急ホテル」(大阪市北区)でスタート。見た目にもインパクト大なメニューがそろう。
これまでも山のようなモンブランやマグロのミルフィーユが登場したり、森永製菓のお菓子「BAKE」とコラボしたり、趣向を凝らしたブッフェを企画する同ホテル。今回は、回転寿司のネタでも人気とされる、マグロとサーモンに焦点を当てた。
なかでも存分に食感と旨みが味わえるという驚きのメニューが、「まぐろとサーモンの大砲巻き」。まぐろ切り身、まぐろたたき、サーモン切り身、サーモンたたきを4層に重ねて、海苔で巻く・・・つまりシャリなしの「海苔巻き」だ。

ほかにも巨大バーナーで炙る「まぐろの吊るし焼き」、桜の葉と花で香り付けした「サーモン桜蒸し」など、和洋中のメニューで楽しむことができる。デザートには、いちご大福をドリンクに仕立てたスイーツにも注目。料金は昼3200円~(時間により異なる)、夜4700円。期間は5月31日まで。
『春のまぐろ&サーモン祭』
期間:2019年3月1日(金)~5月31日(金)
時間:昼…11:30~/13:30~(土日祝は15:30〜も営業)
夜…17:30~/19:30~
会場:大阪新阪急ホテルB1グルメバイキング「オリンピア」(大阪市北区芝田1-1-35)
料金:大人料金=昼…3200円~、夜…4700円
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
大阪のおすすめビアガーデン2025年最新版
NEW 3時間前 -
銀行の中にスタバ!? 関西1号店行ってみた[PR]
NEW 24時間前 -
【大阪・関西万博2025】人気グルメから穴場スポットまで…最新情報まとめ
NEW 2025.4.30 12:00 -
万博・タイパビリオン、大屋根リングから歓声も[PR]
NEW 2025.4.29 12:00 -
京都・川床おすすめランチ&ディナー、鴨川・貴船・高雄エリア別【2025年】
NEW 2025.4.29 11:00 -
ホテルで贅沢に…大阪アフタヌーンティー2025年完全版
2025.4.28 11:00 -
新社会人に告ぐ! 仕事の「#真相をお話しします」[PR]
2025.4.24 17:00 -
「えびそば一幻」が大阪初進出、バブル期の象徴に[PR]
2025.4.24 07:00 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで甘いものを満喫
2025.4.23 11:00 -
京都のホテルで楽しむ、アフタヌーンティー2025年最新版
2025.4.18 10:00 -
神戸のホテルで贅沢に、アフタヌーンティー2025年最新版
2025.4.10 11:00 -
華やかスイーツ!大阪のいちごビュッフェまとめ・2025年版
2025.4.10 11:00 -
淡路島の観光&おでかけ&グルメスポット、2025年最新版
2025.4.2 19:30 -
春は桜も!ガイドブックにもない、淡路島秘境ツアー[PR]
2025.4.2 07:00 -
テンプル大学、学生たちの京都生活。【PR】
2025.4.1 11:00 -
大阪から行く高知のおでかけ・グルメ2025最新版
2025.3.31 16:45 -
坂本龍馬の生家跡・ホテル南水、ラグジュアリーに改装[PR]
2025.3.30 07:00 -
万博迫る!大阪2カ所でオランダパビリオンお披露目[PR]
2025.3.29 18:30 -
ワインのような日本酒? 高知県に期待の新蔵が誕生[PR]
2025.3.29 07:00 -
大阪でなぜ?KITTE高知ショップ、意外な売れ筋[PR]
2025.3.28 07:00 -
2025年は開業ラッシュ!大阪・梅田の新商業施設まとめ
2025.3.27 12:00