ロイヤルホテル、初のイチゴビュッフェ

2017.2.23 17:00

バニラアイスとイチゴのソースを添えて出される、出来立ての「苺のクレープフランベ」

(写真8枚)

「リーガロイヤルホテル」(大阪市北区)で、イチゴをふんだんに使ったスイーツビュッフェ『春のいちごフェスティバル』が、金・土・日・祝日限定で4月2日までおこなわれている。

同ホテルで、イチゴのスイーツビュッフェの開催は初めて。ミルフィーユ、ショートケーキ、ゼリーなど、イチゴをを使ったデザート約20種と、手鞠寿司やリゾットなど軽食を含む30種のメニューが、ずらりとならぶ。注目は、シェフが目の前で炎を上げてフランベしてくれる「苺のクレープフランベ」(1人1皿限定)。フレッシュなイチゴとソース、バニラアイスを添えてサービスされる。

シェフが目の前で仕上げをおこない、炎の演出が楽しめる
シェフが目の前で仕上げをおこない、炎の演出が楽しめる

出来立てデザートとしてはほかにも、「ふわふわバニラ風味のエスプーマ&苺」が。フレッシュなイチゴに、とろりとやわらかいクリームが絡み、イチゴの酸味と甘みが口の中いっぱいに広がる。料金は120分5500円、小学生3000円。12時と15時の2部。

『春のいちごフェスティバル』

期間:2017年2月10日(金)〜4月2日(日)※金・土・日・祝日限定
時間:12:00〜14:00、15:00〜17:00
会場:リーガロイヤルホテル7F「アネックス・リモネ」(大阪市北区中之島5-3-68)
料金:大人5500円、小学生3000円 ※小学生未満は大人1名につき1名無料
電話:06-6441-1586(11:00〜17:00)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本