大阪・北浜にカカオティエ開店

2016.1.29 22:05
  • 「出来上がりを吟味して、スタッフみんなで味わいを作り上げてきました」と渡邉さん。パッケージも工夫されていて、ギフトにもぴったり
  • ボンボンショコラは1個216円〜、8個入り2,117円。香りにこだわったアロマ5種、口溶けにこだわったフォンデュ5種、果実の魅力を引き出したフルーツ3種、単一のカカオで作ったオリジン5種
  • タブレット「ビーン・トゥ・バー」は、5種各972円。こちらは、オレンジやベリー、抹茶などのフレーバーに仕上げたタブレット「マリアージュ」で各1,080円
  • カカオティエの小柴さん。カカオ豆と対話しながら、チョコレートに仕上げていく
  • 「カカオティエ ゴカン」はドアマンが扉を開けてくれる、シックで上品な雰囲気
  • 軽い食感のサブレ生地には、爽やかなオレンジ、コクのあるヘーベルナッツなど4種のチョコクリームがサンドされています。カカオサンド各378円
  • おすすめのカカオ豆、コロンビア産のサンタンデールを3種類の食感に仕立てたケーキ540円など、生菓子もいろんなチョコの風味が味わえる
  • ホールケーキのグラン・クーシュ3,024円。粉を使わないとろけるような生地と、なめらかなバター風味のミルクチョコレートのガナッシュを何層にも重ねて、カカオニブをトッピング
  • 「出来上がりを吟味して、スタッフみんなで味わいを作り上げてきました」と渡邉さん。パッケージも工夫されていて、ギフトにもぴったり
  • ボンボンショコラは1個216円〜、8個入り2,117円。香りにこだわったアロマ5種、口溶けにこだわったフォンデュ5種、果実の魅力を引き出したフルーツ3種、単一のカカオで作ったオリジン5種
  • タブレット「ビーン・トゥ・バー」は、5種各972円。こちらは、オレンジやベリー、抹茶などのフレーバーに仕上げたタブレット「マリアージュ」で各1,080円
  • カカオティエの小柴さん。カカオ豆と対話しながら、チョコレートに仕上げていく
  • 「カカオティエ ゴカン」はドアマンが扉を開けてくれる、シックで上品な雰囲気
  • 軽い食感のサブレ生地には、爽やかなオレンジ、コクのあるヘーベルナッツなど4種のチョコクリームがサンドされています。カカオサンド各378円
  • おすすめのカカオ豆、コロンビア産のサンタンデールを3種類の食感に仕立てたケーキ540円など、生菓子もいろんなチョコの風味が味わえる
  • ホールケーキのグラン・クーシュ3,024円。粉を使わないとろけるような生地と、なめらかなバター風味のミルクチョコレートのガナッシュを何層にも重ねて、カカオニブをトッピング
(写真8枚)

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