リッツ一番乗り、いちごブッフェ始まる
2016.1.5 20:47

ストロベリースパゲッティ、ストロベリーライスボールのほか、ピッツァ、リゾットなども
(写真5枚)
1月5日(いちご)にちなみ、関西のホテルでいち早くイチゴブッフェを「ザ・リッツ・カールトン大阪」がスタート。昨年、話題になったイチゴのリゾットに加え、注目は食事系のイチゴメニューです。
シェフのオリアナ・ティラバッシが、大好評だった昨年のイベントを終えてすぐに構想を練り始め、ラインアップを一新。「人気だったストロベリーリゾット、パンナコッタなどはそのままです。大阪ではペペロンチーノが人気が高いイメージなので、新メニューのイチゴスパゲッティもニンニクを使ったり、50種以上のユニークでスペシャルなイチゴ体験を楽しんで欲しいと思います」。

酢飯にマグロを混ぜ込んだ、ライスボールやチーズバーガーにイチゴをトッピングするなど、オリアナシェフの故郷イタリアではイチゴを野菜遣いするというだけあって独特なアレンジ。スイーツも、クレープ、プリン、エクレアなどおなじみのメニュー以外に、ノンアルコールのスパークリングワインを使ったスープ、野菜のビーツを合わせたチーズケーキ、イタリアの果実酒レモンチェッロを効かせたタルトなど、ひと味違うイチゴを堪能できます。昨年も、延長するほど大人気だっただけに、今年も見逃せません。
『ストロベリーブッフェ』
期間:2016年1月5日(火)〜5月8日(日)
時間:14:30〜17:30(90分制)
場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 スプレンディード
料金:4,900円、6〜12歳2,450円(サ別)
電話:06-6343-7020
関連記事
あなたにオススメ
人気記事ランキング
写真ランキング
コラボPR
-
淡路島へおでかけ・・・遊びとグルメ
NEW 2021.4.18 09:00 -
ビール党に朗報!サントリー糖質0のうまいビール[PR]
2021.4.16 12:00 -
インフルエンサーとめぐる、フードホールの遊び方[PR]
2021.4.14 13:15 -
「Meets Regional」 INFO [PR]
2021.4.1 13:10 -
もう行った? 注目の「心斎橋パルコ」を深掘り
2021.3.29 12:00 -
エメラルドスタシア、関西で素敵な暮らしを[PR]
2021.3.26 13:30 -
おいしい!かわいい!春にめざしたい風景へ[PR]
2021.3.26 07:00 -
SAVVY INFORMATION [PR]
2021.3.23 12:00 -
但馬牛、カニ、絶景が楽しめる香美旅とは?[PR]
2021.2.24 19:30