松のや「史上最重量ロースかつ」誕生、メニューは全13種
2024.11.19 12:30

松のや「極厚ロースかつ定食 」(1190円)
(写真3枚)
とんかつ専門店「松のや」(代表:瓦葺一利)から、同店史上最重量級となる「極厚ロースかつ」が誕生。11月20日より発売される。
熟成チルドポークと特製生パン粉を使用した、サクッと香ばしい同店のとんかつ。2024年5月には、そんな看板商品がボリュームアップした「超厚切りロースかつ」(160g)を復活販売し、好評を博した。
そして今回、通常の2.5倍の厚さで200gのボリュームを誇る新作「極厚ロースかつ」がデビュー。圧倒的な食べ応えで、豚肉の旨味をより味わえるメニューとなっている。12種類の香辛料と野菜・果実を熟成させた特製ソース、新鮮なキャベツもポイントだ。

スタンダードな「極厚ロースかつ定食」(1190円)のほか、「極厚鬼おろしポン酢ロースかつ定食」(1290円)、「極厚ロースかつ&海老フライ定食」(1460円〜)、「極厚切りロースかつ黒カレー」(1390円)など、全13種のメニューで味わえる(テイクアウトOK)。
11月20日・昼3時〜、一部店舗を除く全国の「松のや」にて。※「極厚ロースかつ黒カレー」は松屋併設店舗、マイカリー食堂併設店舗では販売されない。
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
大阪アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 2025.10.16 11:00 -
大阪・関西ランチビュッフェ2025年版、ホテルの食べ放題を満喫
NEW 2025.10.16 10:00 -
京都「オーバーツーリズムって何?」#空いてる国宝萬福寺[PR]
2025.10.15 18:15 -
【大阪・関西万博2025】半年間ありがとう!地元編集部が取材した人気グルメから穴場スポットまとめ
2025.10.13 11:00 -
淡路島の「日本酒」に注目!秋の旬と味わう旅へ[PR]
2025.10.10 17:00 -
京都アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.10.8 11:00 -
港町の心地よさに浸る、OMOろい旅 in 函館[PR]
2025.10.7 16:00 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで甘いものを満喫
2025.10.6 00:00 -
現地取材で発見!知らなかった宇治の魅力【2025年最新版】
2025.10.1 08:30 -
なぜこんなに「宇治抹茶」が世界的に人気なのか?[PR]
2025.9.30 08:00 -
写真を撮って…豪華賞品ゲット!期間限定コンテスト[PR]
2025.9.29 19:00 -
話題の新作ノンアルビール、飲んでみた[PR]
2025.9.24 11:30 -
OsakaPointでおいしくたのしく大阪めぐり[PR]
2025.9.22 17:00 -
万博・ポーランド館で人気、現地さながらの体験とは?[PR]
2025.9.12 13:30 -
万博で日本一やかましい祭!?三重の魅力を1日で堪能[PR]
2025.9.12 07:00 -
神戸アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.29 10:00 -
大阪から行く高知のおでかけ・グルメ2025最新版
2025.8.22 17:00 -
大阪ビアガーデン2025年版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.22 12:00 -
京都・滋賀のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.23 13:00 -
奈良のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.15 15:00 -
関西のおすすめ音楽フェス・2025年最新版
2025.7.9 09:00