「自分で焼くスタイル」神戸の行列ハンバーグ店が大阪に初進出
2024.3.9 12:30

「黒毛和牛100%赤ふじハンバーグステーキ」(1420円〜)
(写真5枚)
行列ができる神戸のハンバーグ店「ハンバーグと牛タンとお米 神戸赤ふじ」が3月9日、大阪・心斎橋エリアにオープンした。
「4度目のブーム」を迎えているというハンバーグ。「ごはんと食べる定食スタイルのハンバーグ」をテーマに近年は、客自らハンバーグを焼き、好みの焼き加減に調節できる提供スタイルがSNS映えもすることから人気を集めており、「進化系ハンバーグ」や「育てるハンバーグ」という言葉も出現しているという。
そんなハンバーグブームを牽引するかのように、連日賑わう同店。現在は神戸に2店舗構えており、Xでは「いつ見ても行列」などとコメントされる人気店。神戸牛または和牛が使用されたハンバーグは、素材本来の旨味を引き出すため、つなぎは一切使用しないという。

また、客ごとに鉄板が用意され、好みの焼き加減でハンバーグを楽しむことができ、ハンバーグに欠かせないお米は「兵庫県産コシヒカリ」が使用され、炊き立ての釜炊きごはんが楽しめるという(ハンバーグのサイズは全3種)。価格は「黒毛和牛100%赤ふじハンバーグステーキ Sサイズ」が1420円〜など。
「ハンバーグと牛タンとお米 神戸赤ふじ 心斎橋店」のグランドオープンは3月9日。営業時間は昼11時~夜11時(L.Oは夜10時)。不定休。席数 は36席(カウンター18席)。
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