プレミアムなあずきバーが「もっとあずき」に、10円値上がり
2024.2.16 12:00

2月26日より発売される、リニューアルした「ゴールドあずきバー」
(写真7枚)
ロングセラーアイス「あずきバー」を開発した「井村屋」(本社:三重県津市)から、よりプレミアム感を感じる「ゴールドあずきバーシリーズ」がリニューアルして登場。2月26日より順次発売される。
「ぜんざいを凍らせたようなアイス」として1973年に誕生し、甘すぎない小豆本来の味わいで根強い人気を誇っている「あずきバー」。なかでも2015年に発売された「ゴールドあずきバーシリーズ」は、原料にこだわり北海道産の大納言小豆を使用するなど、より上質感を感じられる仕上がりになっている。
今回のリニューアルでは、「ゴールドあずきバー」のあずきを炊く際の煮汁が1.5倍になり、よりあずきの風味を感じられるように。さらに、砂糖の一部に奄美徳之島産のきび糖を使用することで、よりコクのあるまろやかな甘みが楽しめるようになった。
希望小売価格は172円。素材にこだわっている分、リニューアル前より10円の値上がりとなっている。販売は全国の量販店またはコンビニにて。
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