「2024年おせち」は多様化、百貨店では「冷凍」が増加傾向

2023.9.13 07:30
  • 圧倒的なボリュームにお酒とのペアリング…「おせち料理」も多様性?
  • 料理研究家 大橋千鶴監修の冷凍おせち「和風 一段 なごみ」(1万4800円・2人用)が今回初登場
  • 令和のトレンド「欲望おせち」より、大橋みちこ監修の「みちこのおつまみ宝石箱」(1万6800円・1段・2人用)
  • ペアリングが分かる仕掛けも
  • 年々需要が増え続けている「冷凍おせち」も、2024年は豊富に
  • 6年連続で同百貨店でトップ人気を誇る、料理研究家・大橋千鶴監修の「口福おせち 辰」(2万9800円・4人用)
  • 昨今人気上昇中の「スイーツおせち」。今回は2種となり、写真はパティスリーモンシェールの「スイーツおせち二段」(1万1880円)
  • お肉の専門店 スギモトの「松阪牛ローストビーフ食べ比べ 一段」(2万円・2〜3人用)
  • 圧倒的なボリュームにお酒とのペアリング…「おせち料理」も多様性?
  • 料理研究家 大橋千鶴監修の冷凍おせち「和風 一段 なごみ」(1万4800円・2人用)が今回初登場
  • 令和のトレンド「欲望おせち」より、大橋みちこ監修の「みちこのおつまみ宝石箱」(1万6800円・1段・2人用)
  • ペアリングが分かる仕掛けも
  • 年々需要が増え続けている「冷凍おせち」も、2024年は豊富に
  • 6年連続で同百貨店でトップ人気を誇る、料理研究家・大橋千鶴監修の「口福おせち 辰」(2万9800円・4人用)
  • 昨今人気上昇中の「スイーツおせち」。今回は2種となり、写真はパティスリーモンシェールの「スイーツおせち二段」(1万1880円)
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(写真8枚)

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