京都の元小学校で味わう「大人の給食」、豪華なお重が眼福

2023.5.30 20:45
  • 6種の小鉢が並べられたお重は、中庭の大階段をイメージ
  • 「牛肉フィレ肉の塩麹マリネ 温野菜 赤ワインソース」清水焼と小石原焼を融合した「蘇嶐窯工房」に特注でオーダー。食べ終わると同ホテルのモチーフが施されているのが分かる。
  • 当時の建築物を活かした空間に
  • 前菜のメニュー(一部)
  • 白味噌ソースを使った鯛の菜種焼き
  • 九つのセクションで構成されたディナーコース「九食」
  • 会場は図書館をイメージしたダイニング
  • 6種の小鉢が並べられたお重は、中庭の大階段をイメージ
  • 「牛肉フィレ肉の塩麹マリネ 温野菜 赤ワインソース」清水焼と小石原焼を融合した「蘇嶐窯工房」に特注でオーダー。食べ終わると同ホテルのモチーフが施されているのが分かる。
  • 当時の建築物を活かした空間に
  • 前菜のメニュー(一部)
  • 白味噌ソースを使った鯛の菜種焼き
  • 九つのセクションで構成されたディナーコース「九食」
  • 会場は図書館をイメージしたダイニング
(写真7枚)

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本