いちご、トマト・・・異業種コラボで生まれた京都の斬新あられ

2021.6.27 08:45
  • 米粉に水飴をからめた「京のIRODORI」のいちご(486円)は、フリーズドライのストロベリーを使用。華やかな味わいと色あいが女性から人気
  • ナチュラルで明るい雰囲気の店内
  • あられをガラスポットに入れてディスプレー。通りを行き交う人々が物珍しそうに見ていく姿が印象的
  • トマトピューレを練り込み、トマトパウダーを振りかけた、甘酸っぱい「ベジタブルARARE・トマト」(378円)
  • 九州産紫いもの、芋本来の甘みが口いっぱいに広がる「ベジタブルARARE・紫いも」(378円)
  • 北海道産かぼちゃの優しい味わい「ベジタブルARARE・かぼちゃ」(378円)
  • 小豆島の老舗醤油店「金両」のだし醤油と、京都「長文屋」の山椒を使った「京のIRODORI・山椒昆布」(486円)は佃煮のような味わいで酒のアテにも
  • 抹茶の甘みの中に苦みがほんのりきいて美味「京のIRODORI・抹茶」(486円)
  • くるみとキャラメルをまぶした濃厚な甘みが人気の「京のIRODORI・キャラメル」(486円)
  • レジ横のショーケースには、あられの見本。欲しい商品を確認できて便利
  • 米粉に水飴をからめた「京のIRODORI」のいちご(486円)は、フリーズドライのストロベリーを使用。華やかな味わいと色あいが女性から人気
  • ナチュラルで明るい雰囲気の店内
  • あられをガラスポットに入れてディスプレー。通りを行き交う人々が物珍しそうに見ていく姿が印象的
  • トマトピューレを練り込み、トマトパウダーを振りかけた、甘酸っぱい「ベジタブルARARE・トマト」(378円)
  • 九州産紫いもの、芋本来の甘みが口いっぱいに広がる「ベジタブルARARE・紫いも」(378円)
  • 北海道産かぼちゃの優しい味わい「ベジタブルARARE・かぼちゃ」(378円)
  • 小豆島の老舗醤油店「金両」のだし醤油と、京都「長文屋」の山椒を使った「京のIRODORI・山椒昆布」(486円)は佃煮のような味わいで酒のアテにも
  • 抹茶の甘みの中に苦みがほんのりきいて美味「京のIRODORI・抹茶」(486円)
  • くるみとキャラメルをまぶした濃厚な甘みが人気の「京のIRODORI・キャラメル」(486円)
  • レジ横のショーケースには、あられの見本。欲しい商品を確認できて便利
(写真10枚)

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