スシローで人気の「匠の一皿」続編、第2弾メニューとは?
2021.3.3 17:15

富山鮨し人流 鱒の介鮨(300円・税別)
(写真3枚)
中華やスペイン料理など、さまざまなジャンルの料理人が自由な発想で作り上げるスシロー(本社:大阪府吹田市)の「匠の一皿」プロジェクト。その第2弾が3月3日よりスタートした。
お墨付きをもらう「監修」とは違い、名店の匠たちがイチから本気の新商品を開発する肝入り企画。第1弾では、中華料理店「中国菜エスサワダ」の「赤海老とうにの紹興酒漬けにぎり」が合計120万皿売るなど、好評を得ていた。
今回は「鮨し人」(食べログ点数:4.18・富山県レストランランキング1位)、「レスピラシオン」(食べログ点数:3.91・石川県レストランランキング1位)「イチリン ハナレ」(食べログ点数:4.34・神奈川県レストランランキング1位)の3人の匠たちとタッグを組む。
気になる新メニューは、すし屋「鮨し人」考案の「富山鮨し人流 鱒の介鮨」が登場。鱒の介(別名キングサーモン)を塩〆して余分な水分を抜き、旨みを深めるために酢〆した鱒の介が3種類楽しめる。生・炙り・押し寿司の順で食べるのが、同店のオススメだという。そのほか「レスピラシオン」の「始まりの皿 インパクト甘海老」が同時発売(価格はいずれも300円・税別)。
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
【大阪・関西万博2025】最新情報まとめ!地元編集部が取材してわかった、人気グルメから穴場スポットまで
NEW 21時間前 -
大阪のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.6.12 10:00 -
万博から30分…大阪の駅近ホテル、快適すぎた[PR]
2025.6.12 07:00 -
京都・川床おすすめランチ&ディナー、鴨川・貴船・高雄エリア別【2025年】
2025.6.11 15:00 -
ホテルで贅沢に…大阪アフタヌーンティー2025年完全版
2025.6.9 11:00 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで甘いものを満喫
2025.6.9 10:00 -
奈良のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.6.6 16:30 -
京都・滋賀のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.6.5 11:00 -
神戸のホテルで贅沢に、アフタヌーンティー2025年最新版
2025.6.4 11:00 -
神戸のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.6.3 14:00 -
京都のホテルで楽しむ、アフタヌーンティー2025年最新版
2025.6.3 12:00 -
Olive LOUNGE船場でつながるイイ関係。[PR]
2025.5.30 17:00 -
万博・今だけの1杯も!大阪の巨大公園でイベント[PR]
2025.5.28 11:00 -
華やかスイーツ!大阪のいちごビュッフェまとめ・2025年版
2025.4.10 11:00 -
淡路島の観光&おでかけ&グルメスポット、2025年最新版
2025.4.2 19:30 -
テンプル大学、学生たちの京都生活。【PR】
2025.4.1 11:00 -
大阪から行く高知のおでかけ・グルメ2025最新版
2025.3.31 16:45 -
2025年は開業ラッシュ!大阪・梅田の新商業施設まとめ
2025.3.27 12:00 -
華やかスイーツ!京都のいちごビュッフェまとめ・2025年版
2025.3.24 10:00 -
華やかスイーツ!神戸のいちごビュッフェまとめ・2025年版
2025.3.7 14:00 -
【カメリア・マキの魔女占い】2025年上半期の運勢は?
2024.12.29 20:00