スシローで人気の「匠の一皿」続編、第2弾メニューとは?
2021.3.3 17:15

富山鮨し人流 鱒の介鮨(300円・税別)
(写真3枚)
中華やスペイン料理など、さまざまなジャンルの料理人が自由な発想で作り上げるスシロー(本社:大阪府吹田市)の「匠の一皿」プロジェクト。その第2弾が3月3日よりスタートした。
お墨付きをもらう「監修」とは違い、名店の匠たちがイチから本気の新商品を開発する肝入り企画。第1弾では、中華料理店「中国菜エスサワダ」の「赤海老とうにの紹興酒漬けにぎり」が合計120万皿売るなど、好評を得ていた。
今回は「鮨し人」(食べログ点数:4.18・富山県レストランランキング1位)、「レスピラシオン」(食べログ点数:3.91・石川県レストランランキング1位)「イチリン ハナレ」(食べログ点数:4.34・神奈川県レストランランキング1位)の3人の匠たちとタッグを組む。
気になる新メニューは、すし屋「鮨し人」考案の「富山鮨し人流 鱒の介鮨」が登場。鱒の介(別名キングサーモン)を塩〆して余分な水分を抜き、旨みを深めるために酢〆した鱒の介が3種類楽しめる。生・炙り・押し寿司の順で食べるのが、同店のオススメだという。そのほか「レスピラシオン」の「始まりの皿 インパクト甘海老」が同時発売(価格はいずれも300円・税別)。
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
【大阪・関西万博2025】最新情報まとめ!地元編集部が取材してわかった、人気グルメから穴場スポットまで
NEW 43分前 -
大阪アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 2025.9.2 11:00 -
京都アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 2025.9.1 11:00 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで甘いものを満喫
NEW 2025.9.1 10:00 -
グラングリーン大阪で食べる、買う、楽しむ! 14選[PR]
2025.8.29 10:00 -
神戸アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.29 10:00 -
大阪・関西ランチビュッフェ2025年版、ホテルの食べ放題を満喫
2025.8.28 11:00 -
関西人なら違和感に気付く!? 8コの異変探し[PR]
2025.8.28 08:00 -
新しいものを全力で楽しむ!OMOろい旅 in 熊本[PR]
2025.8.25 09:00 -
大阪ビアガーデン2025年版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.22 12:00 -
現地取材で発見!知らなかった宇治の魅力【2025年最新版】
2025.8.16 08:30 -
25周年「アンパンマン列車」で、ゆかりの高知へ[PR]
2025.8.6 11:50 -
京都・滋賀のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.23 13:00 -
奈良のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.15 15:00 -
関西のおすすめ音楽フェス・2025年最新版
2025.7.9 09:00 -
【カメリア・マキの魔女占い】2025年下半期の運勢は?
2025.7.1 00:00 -
神戸のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.6.30 11:00 -
京都・貴船&高雄のおすすめ川床、ランチからカフェまで【2025年】
2025.6.19 12:00 -
京都・川床おすすめランチ&ディナー、鴨川・貴船・高雄エリア別【2025年】
2025.6.11 15:00 -
華やかスイーツ!大阪のいちごビュッフェまとめ・2025年版
2025.4.10 11:00 -
淡路島の観光&おでかけ&グルメスポット、2025年最新版
2025.4.2 19:30