スシローで人気の「匠の一皿」続編、第2弾メニューとは?
2021.3.3 17:15

富山鮨し人流 鱒の介鮨(300円・税別)
(写真3枚)
中華やスペイン料理など、さまざまなジャンルの料理人が自由な発想で作り上げるスシロー(本社:大阪府吹田市)の「匠の一皿」プロジェクト。その第2弾が3月3日よりスタートした。
お墨付きをもらう「監修」とは違い、名店の匠たちがイチから本気の新商品を開発する肝入り企画。第1弾では、中華料理店「中国菜エスサワダ」の「赤海老とうにの紹興酒漬けにぎり」が合計120万皿売るなど、好評を得ていた。
今回は「鮨し人」(食べログ点数:4.18・富山県レストランランキング1位)、「レスピラシオン」(食べログ点数:3.91・石川県レストランランキング1位)「イチリン ハナレ」(食べログ点数:4.34・神奈川県レストランランキング1位)の3人の匠たちとタッグを組む。
気になる新メニューは、すし屋「鮨し人」考案の「富山鮨し人流 鱒の介鮨」が登場。鱒の介(別名キングサーモン)を塩〆して余分な水分を抜き、旨みを深めるために酢〆した鱒の介が3種類楽しめる。生・炙り・押し寿司の順で食べるのが、同店のオススメだという。そのほか「レスピラシオン」の「始まりの皿 インパクト甘海老」が同時発売(価格はいずれも300円・税別)。
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
大阪クリスマスケーキ2025年、高級ホテルから百貨店まで
NEW 22時間前 -
京都アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 2025.11.5 11:00 -
大阪・関西ランチビュッフェ2025年版、ホテルの食べ放題を満喫
NEW 2025.11.5 10:00 -
大阪アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 2025.11.4 11:00 -
ミーツ御用達の7店舗で、期間限定の酒祭サーキット[PR]
2025.10.31 09:00 -
あなたにとって、「人生最高の一杯」とは?[PR]
2025.10.30 20:00 -
神戸クリスマスケーキまとめ2025年、百貨店から高級ホテルまで
2025.10.29 12:00 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで甘いものを満喫
2025.10.28 12:00 -
京都クリスマスケーキまとめ2025年、百貨店から高級ホテルまで
2025.10.28 11:00 -
活気と人情に満ちた、OMOろい旅 in 東京・大塚[PR]
2025.10.25 09:00 -
未来の「新大阪駅」南エリアを2日間限定で体験![PR]
2025.10.24 16:00 -
BBQなどの体験が、最大56%オフ!?大東市[PR]
2025.10.24 08:30 -
Osaka Pointでおいしくたのしく大阪めぐり[PR]
2025.10.23 16:00 -
華やかスイーツ!神戸のいちごビュッフェまとめ・2026年版
2025.10.20 14:00 -
華やかスイーツ!大阪のいちごビュッフェまとめ・2026年版
2025.10.20 11:00 -
秋は京都の知られざる「国宝」に会いに行こう[PR]
2025.10.15 18:15 -
【大阪・関西万博2025】半年間ありがとう!地元編集部が取材した人気グルメから穴場スポットまとめ
2025.10.13 11:00 -
淡路島の「日本酒」に注目!秋の旬と味わう旅へ[PR]
2025.10.10 17:00 -
港町の心地よさに浸る、OMOろい旅 in 函館[PR]
2025.10.7 16:00 -
現地取材で発見!知らなかった宇治の魅力【2025年最新版】
2025.10.1 08:30 -
神戸アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.29 10:00


トップ
おすすめ情報投稿
Lmaga.jpとは
ニュース
まとめ
コラム
ボイス
占い
プレゼント
エリア








写真ランキング








ピックアップ







エルマガジン社の本

