京都の人気料理家、オンラインレッスンを開始、宅配で惣菜も

2020.8.5 13:15
  • 「夏野菜のだしマリネ」は、エビ、ナス、ズッキーニなど夏の食材をたっぷりのダシに浸す
  • 「万願寺唐辛子の肉詰め」はビールを呼ぶ味わい
  • 炒め物感覚で作る「トマトとチーズのあんかけ卵とじ」。完熟トマトを1個使ってボリュームたっぷり
  • 7月のレッスンより、夏に食べたい「チキンカレー」。スーパーマーケットで手に入る食材とレシピながら現地インドさながらの味わいに
  • 食材や惣菜が入った調理キットの一例。真空パックなどで発送
  • 小平さんの最新著書『旬を楽しむおとなの献立12カ月』は京都新聞の人気連載をまとめた保存版。233品掲載で毎日の食事作りにお役立ち。208頁、1980円(税込)
  • 京都と東京の教室で家庭料理を教えてきた小平泰子さん。数年前から京都・二条で惣菜と仕出しのお店「こちかや」も運営
  • 「夏野菜のだしマリネ」は、エビ、ナス、ズッキーニなど夏の食材をたっぷりのダシに浸す
  • 「万願寺唐辛子の肉詰め」はビールを呼ぶ味わい
  • 炒め物感覚で作る「トマトとチーズのあんかけ卵とじ」。完熟トマトを1個使ってボリュームたっぷり
  • 7月のレッスンより、夏に食べたい「チキンカレー」。スーパーマーケットで手に入る食材とレシピながら現地インドさながらの味わいに
  • 食材や惣菜が入った調理キットの一例。真空パックなどで発送
  • 小平さんの最新著書『旬を楽しむおとなの献立12カ月』は京都新聞の人気連載をまとめた保存版。233品掲載で毎日の食事作りにお役立ち。208頁、1980円(税込)
  • 京都と東京の教室で家庭料理を教えてきた小平泰子さん。数年前から京都・二条で惣菜と仕出しのお店「こちかや」も運営
(写真7枚)

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