京都・嵐山に、人気フレンチ仕込みのスイーツ専門店

2020.7.19 12:15
  • 「MUNI ALAIN DUCASSE」のエグゼクティブ シェフ、ユーグ・ジェラール氏。シンプルかつ完璧に食材本来の味を引き出すアラン・デュカスの料理哲学を踏襲している
  • テイクアウト用とは別に、お土産用の詰め合わせも用意
  • パリの工房から届くクーベルチュールを使ったオリジナルタブレット、ル・マンディアン オ・フリュイ・セック(2300円)には8種類のドライフルーツを合わせて。ラ・タブレット・フレ・オ・プラリネ・ピスターシュ(1200円)はビターな大人の味わい
  • イタリアの伝統的な菓子パン、パネトーネからインスピレーション受けたというブリオッシュ・オ・レザン&アマンド・トレフィエ。ホテルでは朝食でも出される予定
  • マドレーヌ・シトロン(350円)。バターが香るリッチなマドレーヌを、レモンの酸味で爽やかに
  • グルテンフリーのケーク・モワルー・サン・グルテン・シトロンヴェール&ノワドココ (中央・500円)。しっとりとしたクッキー・オ・ショコラ(右・600円)。なかからもチョコレートがとろり
  • 嵐山の名所、渡月橋のすぐ近く
  • 「MUNI ALAIN DUCASSE」のエグゼクティブ シェフ、ユーグ・ジェラール氏。シンプルかつ完璧に食材本来の味を引き出すアラン・デュカスの料理哲学を踏襲している
  • テイクアウト用とは別に、お土産用の詰め合わせも用意
  • パリの工房から届くクーベルチュールを使ったオリジナルタブレット、ル・マンディアン オ・フリュイ・セック(2300円)には8種類のドライフルーツを合わせて。ラ・タブレット・フレ・オ・プラリネ・ピスターシュ(1200円)はビターな大人の味わい
  • イタリアの伝統的な菓子パン、パネトーネからインスピレーション受けたというブリオッシュ・オ・レザン&アマンド・トレフィエ。ホテルでは朝食でも出される予定
  • マドレーヌ・シトロン(350円)。バターが香るリッチなマドレーヌを、レモンの酸味で爽やかに
  • グルテンフリーのケーク・モワルー・サン・グルテン・シトロンヴェール&ノワドココ
(中央・500円)。しっとりとしたクッキー・オ・ショコラ(右・600円)。なかからもチョコレートがとろり
  • 嵐山の名所、渡月橋のすぐ近く
(写真7枚)

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