醤油、塩こうじ、味噌も・・「育てる発酵調味料」で免疫力を

2020.6.14 08:15
  • 自分で作った醤油の味は格別
  • 「天然食堂かふぅ」の薬膳醤油麹キット
  • 水につけておくだけで簡単。「マルカワみそ」の自然栽培の塩麹手作りセット
  • 「大阪屋こうじ店」の手作りもろみ麹セット。出来上がったら野菜をディップ!
  • 「かわばたみそ」の味噌手作りキット。米こうじ、北海道産大豆、海水塩がセット
  • 「今しぼり」の育てる醤油は、少なくとも半年かけて育てる
  • 水につけておくだけで、塩こうじができあがる「マルカワみそ」の自然栽培の塩麹手作りセット
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