いちご飴付き、春限定チーズティー登場

2020.2.29 12:00

ストロベリーキャンディーチーズティー(780円・税別)

(写真3枚)

台湾発のチーズティー専門店「machi machi」で、3月4日から春の期間限定ドリンク「ストロベリーキャンディーチーズティー」が発売される。

台湾茶などを塩味の効いた濃厚チーズクリームで閉じ込めたチーズティーは、タピオカに続く台湾のブレイクドリンク。春の新作は、旬のいちごをふんだんに使用したストロベリーチーズティーに、今流行しつつある「いちご飴」をオン。

シャリシャリ食感のいちご飴を、ふわふわの濃厚チーズクリームにディップしながら味わえ、「POP」をテーマに春に向けてわくわくした気持ちが表現された、見た目も愛らしいメニューになっている。価格は780円(税別)。数量限定、期間は5月6日まで。

同店は世界各国から厳選されたクリームチーズを使い、現地メディアで「神のチーズティー」と話題に。現在、世界9カ国・22店舗を展開しており、日本では2019年の「ラフォーレ原宿店」オープン以来、京都、大阪など新店が続々登場している。

「ストロベリーキャンディーチーズティー」

期間:2020年3月4日(水)〜5月6日(水)※数量限定
価格:780円(税別)
場所:machi machi国内全店(関西は、阪急梅田店・JR京都駅店・天王寺ミオ店など)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

人気記事ランキング人気記事ランキング

写真ランキング

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

人気記事ランキング人気記事ランキング

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

写真ランキング

エルマガジン社の本