スシローが話題の名店とコラボ、中華&和の限定寿司
2020.2.7 20:00

「四川麻婆豚バラにぎり」(150円・税別)
(写真3枚)
大手回転寿司チェーン「スシロー」(本社:大阪府吹田市)が、名店の料理人たちと新商品を作り上げるプロジェクト『匠の一皿』。その第7弾として、「四川麻婆豚バラにぎり」と「金華さば信州練りみそ炙り」が発売される。
ジャンルの異なる料理人4名とタッグを組み、毎月新たなメニューを生み出す同プロジェクト。今回はそのうち「中華」と「和食」の名店で活躍するシェフ2名の考案で、創作寿司2種が誕生した。
1人目は大阪・西天満の中国料理店「中国菜エスサワダ」の澤田州平氏。オープンからわずか1年でミシュラン星を獲得し、テレビにも多数出演している今話題のシェフだ。「四川麻婆豚バラにぎり」(150円・税別)は、辛さの中に豆鼓(とうち)のほのかな甘みが感じられる中華すしで、仕上げに花椒粉をかけることで風味豊かな一皿に仕上がったという。
続く2人目は、独創的な和食で評判を呼び、東京・恵比寿に本店を構える予約の取れない人気店「賛否両論」の笠原将弘氏。こちらは人気により今回再登場となった「金華さば信州練りみそ炙り」(150円・税別)で、酢じめした金華さばを信州味噌を塗って炙ることで「さば味噌」をイメージした創作寿司を仕上げたとのこと。
このほか、澤田氏考案の「匠の黒酢酢豚」(380円・税別)などサイドメニューもスタンバイ。2月7日より、全国の「スシロー」店舗にて期間限定で販売される(一部店舗除く、数量限定のため販売期間の変更あり)。
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
大阪のおすすめビアガーデン2025年最新版
NEW 2時間前 -
銀行の中にスタバ!? 関西1号店行ってみた[PR]
NEW 2025.4.30 13:00 -
【大阪・関西万博2025】地元編集部が行ってわかった、最新情報まとめ!人気グルメから穴場スポットまで…
NEW 2025.4.30 12:00 -
万博・タイパビリオン、大屋根リングから歓声も[PR]
2025.4.29 12:00 -
京都・川床おすすめランチ&ディナー、鴨川・貴船・高雄エリア別【2025年】
2025.4.29 11:00 -
ホテルで贅沢に…大阪アフタヌーンティー2025年完全版
2025.4.28 11:00 -
新社会人に告ぐ! 仕事の「#真相をお話しします」[PR]
2025.4.24 17:00 -
「えびそば一幻」が大阪初進出、バブル期の象徴に[PR]
2025.4.24 07:00 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで甘いものを満喫
2025.4.23 11:00 -
京都のホテルで楽しむ、アフタヌーンティー2025年最新版
2025.4.18 10:00 -
神戸のホテルで贅沢に、アフタヌーンティー2025年最新版
2025.4.10 11:00 -
華やかスイーツ!大阪のいちごビュッフェまとめ・2025年版
2025.4.10 11:00 -
淡路島の観光&おでかけ&グルメスポット、2025年最新版
2025.4.2 19:30 -
春は桜も!ガイドブックにもない、淡路島秘境ツアー[PR]
2025.4.2 07:00 -
テンプル大学、学生たちの京都生活。【PR】
2025.4.1 11:00 -
大阪から行く高知のおでかけ・グルメ2025最新版
2025.3.31 16:45 -
坂本龍馬の生家跡・ホテル南水、ラグジュアリーに改装[PR]
2025.3.30 07:00 -
万博迫る!大阪2カ所でオランダパビリオンお披露目[PR]
2025.3.29 18:30 -
ワインのような日本酒? 高知県に期待の新蔵が誕生[PR]
2025.3.29 07:00 -
大阪でなぜ?KITTE高知ショップ、意外な売れ筋[PR]
2025.3.28 07:00 -
2025年は開業ラッシュ!大阪・梅田の新商業施設まとめ
2025.3.27 12:00