日本初、イタリアのレアチョコ祭典が開幕

2019.2.1 16:00
  • 木槌でチョコを割って量り売り。ローチョコレートの「ビーウェル」は、ナッツもイタリア産のビオにこだわる
  • 会場には、ワインバーやカフェもあり、購入したチョコレートを飲み物とともに味わえる
  • 「メリッロ」は、イタリアで2番目に小さなモリーゼ州の老舗。最高級のヘーゼルナッツのジャンドゥーヤが口溶けなめらか
  • 「伝統的なショップから健康に特化したものまでチョイスしています」と話すチョコレートアドバイザーの齋藤奈津子さん
  • 「ドンプリージ」のモディカチョコレートは、カカオと砂糖と香辛料のみでつくられるためザクザクした食感が特徴。唐辛子やザクロなど種類が豊富
  • カフェエリアではホットチョコレート3種類などが楽しめる。クリーミーホットチョコレートは、コーヒーと生クリームが入り甘さ控えめですっきり飲みやすい(750円)
  • 木槌でチョコを割って量り売り。ローチョコレートの「ビーウェル」は、ナッツもイタリア産のビオにこだわる
  • 会場には、ワインバーやカフェもあり、購入したチョコレートを飲み物とともに味わえる
  • 「メリッロ」は、イタリアで2番目に小さなモリーゼ州の老舗。最高級のヘーゼルナッツのジャンドゥーヤが口溶けなめらか
  • 「伝統的なショップから健康に特化したものまでチョイスしています」と話すチョコレートアドバイザーの齋藤奈津子さん
  • 「ドンプリージ」のモディカチョコレートは、カカオと砂糖と香辛料のみでつくられるためザクザクした食感が特徴。唐辛子やザクロなど種類が豊富
  • カフェエリアではホットチョコレート3種類などが楽しめる。クリーミーホットチョコレートは、コーヒーと生クリームが入り甘さ控えめですっきり飲みやすい(750円)
(写真6枚)

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