関西でいち早く、12月からいちごブッフェ

2018.11.12 12:00

ストロベリーエクレア、ストロベリーブラウニーモンブランなどスイーツのほか、ストロベリーとオリーブのサラダピッツァなどの食事系も

(写真2枚)

毎年、関西のホテルでは満席が続くほど大人気のいちごスイーツブッフェ。「インターコンチネンタルホテル大阪」(大阪市北区)が先駆けて、12月7日から開始することを発表した。

収穫時期に合わせて1月からスタートするホテルが多いなか、同ホテルでは2年前から12月にいち早く企画。前回は2017年12月から2018年6月末まで開始するという、驚きの長さだった。今年は『ストロベリーエスケープ』と題し、35種のスイーツをそろえて、フォトジェニックないちごの世界を演出するとのこと。

ブッフェの会場となるNOKA Roast & Grill
ブッフェの会場となるNOKA Roast & Grill

おなじみのいちごタルト、ショートケーキのほか、初の「ストロベリードリンクバー」が登場。こちらでは、いろいろなトッピングが準備され、自分好みのドリンクをカスタマイズできるという。期間は2019年4月21日まで、金~日・祝日限定で開催(クリスマス・年末年始は開催なし)。料金は大人4800円(サ別)。

『ストロベリ エスケープ』

期間:2018年12月7日(金)~4月21日(日)の金・土・日・祝日限定
※12/22〜25・12/31〜2019/1/3は開催なし
時間:15:00〜16:30、15:15〜16:45、15:30〜17:00 
場所:インターコンチネンタルホテル大阪 NOKA Roast & Grill20F(大阪市北区大深町3-60)
料金:4800円(サ別)
電話:06-6374-5700

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本