生クリーム専門店のカフェ、難波に登場
2018.7.20 17:30

生クリームスイーツを楽しめ、行列の絶えない「生クリーム専門店ミルク」のイートイン店「生クリーム専門店ミルクカフェ」が7月20日、商業施設「なんばウォーク」(大阪市中央区)にオープンした。

店内は座席数が16席。混雑時は90分制となる
店内は座席数が16席。混雑時は90分制となる画像一覧

今年3月に関西初出店として商業施設「なんばCITY」(大阪市中央区)にオープンし、人気店となった同店。この大阪1号店はテイクアウトのみだが、こちらではイートインに特化したスイーツがスタンバイ。カフェは東京・原宿に続き、2店舗目となる。

濃厚だけどさっぱり! 生クリームとチーズだけで作った「生クリームチーズケーキ」(980円+税)
濃厚だけどさっぱり! 生クリームとチーズだけで作った「生クリームチーズケーキ」(980円+税)画像一覧

店内では、濃厚な生クリームとチーズだけで作った「生クリームチーズケーキ」(980円+税)や、「ふわとろシフォンケーキ」(780円+税)など、さまざまなスイーツが堪能できる。北海道根釧地区産の生クリームは濃厚でありながらすっきりした味わい、そして丁寧に空気を含ませて混ぜる「ふんわりなめらか」製法により軽い仕上がりになっており、1人でペロっと完食できるほどなので、いろんな生クリームスイーツを試してみて(混雑時は90分制)。

北海道根釧地区産の牛乳を使った「3種チーズのクリーミードリア」(1380円+税/サラダ・スープ付)
北海道根釧地区産の牛乳を使った「3種チーズのクリーミードリア」(1380円+税/サラダ・スープ付)画像一覧

そのほか、同じく北海道根釧地区産の牛乳を使った「3種チーズのクリーミードリア」(1380円+税)など濃厚ドリアも12種類登場し、ランチ・ディナーにも活用できそう。人気の「ミルキーソフトクリーム」(500円)や、関西初登場となる「焼きたて濃厚生クリームシュー」(1本350円)はテイクアウトコーナーで楽しめる。場所は大阪メトロ御堂筋線難波駅の北東改札出てすぐ。営業時間は10時〜22時。

「生クリーム専門店ミルクカフェなんばウォーク店」

2018年7月20日(金)オープン
住所:大阪市中央区難波1丁目 なんばウォーク3-2
営業:10:00~22:00
電話:06-6484-0778
URL:http://milk-craftcream.com/

  
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