滋賀に、町家で泊まる商店街ホテル

2018.7.29 08:00
  • 550メートルにわたって店が並ぶ通称「ナカマチ商店街」。この商店街を中心に、HOTEL講の棟が点在。右側手前が1棟貸しの「丸屋」
  • 「丸屋」にあるフィン・ユールのベーカーソファ(写真右)。デザインもさることながら、すっぽりと包み込まれる背面と、座り心地が秀逸
  • 茶漬け用のうなぎは、鮮魚店「タニムメ水産」に依頼し、厳選した無添加の調味料で調理。日本五大銘茶としても知られる滋賀の「朝宮茶」とともにいただく朝食は2500円
  • 町家の名残を感じさせつつも、室内の設備は最先端。1棟貸しタイプはIHや電子レンジ、湯沸かしポットなどの調理道具も。スタイリッシュで使いやすい
  • フロント棟「近江屋」の食堂スペース
  • 宿泊客は1棟貸しと部屋貸しから選べる。写真は1棟貸しの「丸屋」
  • フロント棟「近江屋」、こちらの2階は部屋貸し。ひと部屋ずつ異なる内装に
  • フロント棟「近江屋」内、坪庭があり、ドリンクを楽しめるスペースも
  • フロント棟「近江屋」の客室
  • 滋賀県産の食材を使用した副菜。にえび豆、比叡山の湯葉、赤こんにゃくなど
  • 550メートルにわたって店が並ぶ通称「ナカマチ商店街」。この商店街を中心に、HOTEL講の棟が点在。右側手前が1棟貸しの「丸屋」
  • 「丸屋」にあるフィン・ユールのベーカーソファ(写真右)。デザインもさることながら、すっぽりと包み込まれる背面と、座り心地が秀逸
  • 茶漬け用のうなぎは、鮮魚店「タニムメ水産」に依頼し、厳選した無添加の調味料で調理。日本五大銘茶としても知られる滋賀の「朝宮茶」とともにいただく朝食は2500円
  • 町家の名残を感じさせつつも、室内の設備は最先端。1棟貸しタイプはIHや電子レンジ、湯沸かしポットなどの調理道具も。スタイリッシュで使いやすい
  • フロント棟「近江屋」の食堂スペース
  • 宿泊客は1棟貸しと部屋貸しから選べる。写真は1棟貸しの「丸屋」
  • フロント棟「近江屋」、こちらの2階は部屋貸し。ひと部屋ずつ異なる内装に
  • フロント棟「近江屋」内、坪庭があり、ドリンクを楽しめるスペースも
  • フロント棟「近江屋」の客室
  • 滋賀県産の食材を使用した副菜。にえび豆、比叡山の湯葉、赤こんにゃくなど
(写真10枚)

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本