2016年、関西のいちご食べ放題(1)
2016.1.19 13:16

昨年は2015年がイチゴイヤーとして盛り上がったが、今年はそれ以上に。2016年に初開催となるのが編集部が把握しているだけでホテルが5つも。また、毎年行っているホテルも好評のため、時期を前倒しにしたり、延長したり、さらなる動員を見込んでいる。時間もアフタヌーンティータイムだけでなく、ランチやディナータイムに開催するところもあり、いちご+食事という楽しみ方が中心だ。ほかと差別化するため、さまざまな趣向が凝らされているので、内容・場所・値段を見比べて、しっかりセレクトを。

神戸北野ホテルにて夜の平日のみ開催
神戸北野ホテルにて夜の平日のみ開催画像一覧

神戸『ナイトデザートブッフェ〜春のいちご摘み〜』
平日の夜限定で昨年5月から始まり、連日満席の神戸北野ホテルのデザートブッフェ。月替わりでメニューが変更し、2月15日からはいちごに。ブッフェ台をいちごの花壇に見立ててデコレートし、お客が「いちご摘み」気分を味わえるように、ロリポップ、パートドフリュイ、マカロンなどひと口サイズのいちごスイーツがずらり。食事はカレーやサラダ、グラタンなどディナーとしても楽しめるラインアップに。早めの予約がおすすめ。

ヒルトン大阪では、イギリス人総料理長がガーデンをイメージ
ヒルトン大阪では、イギリス人総料理長がガーデンをイメージ画像一覧

大阪『ストロベリーデザートブッフェ〜ストロベリーガーデンへようこそ〜』
ヒルトン大阪でのいちごデザート食べ放題は、「ガーデン」がテーマ。英国人総料理長が手掛けた約20種のいちごスイーツはどれもキュートなものばかり。緑のヘタが付いたイチゴ型のマシュマロ、お花をあしらったショートケーキ、テントウムシやミツバチなどお庭モチーフでデコレートしたものも。「スミレに恋したマドレーヌ」、「幸せのストロベリータルト」などときめくネーミングも◎。軽食としてキッシュやサンドイッチが登場。

インターコンチネンタルホテル大阪は、フランスのチョコレートと一緒に
インターコンチネンタルホテル大阪は、フランスのチョコレートと一緒に画像一覧

大阪『ストロベリー&チョコレート センセーション』
フランスの高級チョコレート・ヴァローナを使った人気のチョコレートブッフェを週末と祝日限定で行うインターコンチネンタルホテル大阪。期間限定でいちごバージョンとなり、72%、64%、ミルク、ホワイト、キャラメル、計5種のチョコレートと共に楽しめる。オーダーメイドで作られるイチゴとチョコのパフェや、ストロベリーバーガーなど、ユニークなラインアップに。またホテル全館で『ベリー! ストロベリー 2016』を2月に同時開催中。

フランス系のスイーツが揃うセント レジス ホテル 大阪
フランス系のスイーツが揃うセント レジス ホテル 大阪画像一覧

大阪『ストロベリーブッフェ〜お好きなストロベリーを、お好きなだけ。〜』
セント レジス ホテル 大阪が初めていちごのブッフェを企画。酸味と甘みのバランスが良い紅ほっぺを中心に使い、人気スイーツのミルフィーユ、ムース、パリブレストが登場。またパスタやサラダなどフード系にもいちごを使用し、セント レジス発祥のトマトジュースを使ったカクテル「ブラッディマリー」のいちごバージョンも。また各テーブルに、イチゴチョコレートフォンデュ、口直しのイチゴアイスもサーブされる。

2月、3月で「自分で作るシリーズ」が変更する京都タワーホテル
2月、3月で「自分で作るシリーズ」が変更する京都タワーホテル画像一覧

京都『my favorite Berry Sweets Buffet』
京都タワーホテルに昨年オープンしたブッフェレストランは野菜のスイーツが中心となるが、初めてフルーツをメインテーマに開催。いちごはもちろん、ブルーベリー、ラズベリーなど「ベリー」系スイーツが約20種。人気企画「自分で作るシリーズ」では、2月は白いパンケーキ、3月はクレープを、ベリーたっぷりのソースやフルーツで楽しめる。エスプーマを使ったマキベリーとストロベリーのスムージーをシェフが一杯ずつ作ってくれるコーナーも。

【2016年、関西のいちご食べ放題(2)へ続く】
【いちごアフタヌーンティー、関西に続々】

2016年、関西のいちご食べ放題(1)

神戸『ナイトデザートブッフェ〜春のいちご摘み〜』
期間:2016年2月15日(月)〜3月31日(木) ※平日限定
時間:17:30〜21:30
場所:神戸北野ホテル ダイニング[イグレック]
料金:3,500円(追加料金で藁焼きステーキ食べ放題、フリードリンクプランなど各種あり)
電話:050-3177-4658
URL:http://www.kobe-kitanohotel.co.jp/

大阪『ストロベリーデザートブッフェ〜ストロベリーガーデンへようこそ〜』
期間:2016年2月1日(月)~5月8日(日)
時間:15:00〜17:00(土日祝は15:30〜)
場所:ヒルトン大阪 ブラッセリー「チェッカーズ」
料金:3,300円、6〜12歳2,000円(税サ別)
電話:06-6347-0310(レストラン予約)
URL:http://hiltonosaka.com

大阪『ストロベリー&チョコレート センセーション』
期間:2016年2月1日(月)〜3月27日(日)の土日祝限定
時間:15:00〜17:00
場所:インターコンチネンタルホテル大阪 NOKA & Roast & Grill
料金:3,800円(サ別)
電話:06-6374-5700
URL:http://icosaka.com

大阪『ストロベリーブッフェ〜お好きなストロベリーを、お好きなだけ。〜』
期間:2016年1月9日(土)〜5月14日(土)
時間:15:00〜17:00(2時間制)
場所:セント レジス ホテル 大阪 フレンチビストロ「ル ドール」(大阪市中央区本町3-6-12)
料金:5,500円、4〜12歳2,750円
電話:06-6258-3333
URL:http://www.stregisosaka.co.jp

京都『my favorite Berry Sweets Buffet』
期間:2016年2月5日(金)〜3月13日(日)の金土日祝、3月18日(金)〜31日(木)は全日開催、4月1日(金)〜30日(土)までの金土日、4月5日(月)〜7日(木)、5月1日(日)〜8日(日)は全日開催
時間:15:30〜17:00
場所:京都タワーホテル 「レストラン タワーテラス」
料金:3,200円、小学生1,900円、3歳以上1,200円
電話:075-371-3370
URL:http://www.kyoto-tower.co.jp/tower_hotel/restaurant/tower-terrace

  
  • facebook
  • twitter
  • はてブ