狙うなら今!北海道の穴場スポット…大阪から意外と近い「美食の街」へ[PR]

2時間前
  • 北海道の穴場スポットとは一体!?
  • 北海道・後志の街
  • 余市町の「えびす岩、大黒岩」
  • 左から、「ジジヤババヤ」のジャポネーゼ(1540円)、ヘラガニのトマトクリームパスタ(1680円、仕入れにより販売できない場合もあり)
  • 「ジジヤババヤ」では「ドメーヌ・タカヒコ」のワインも飲める(写真はグラス1500円)
  • 「ジジヤババヤ」の店主・辻冷子さん。料理経験なしで店をスタートし、さまざまなシェフの元で学びつつ、メニューを考案している
  • 「ジジヤババヤ」の様子
  • 「ワイン、ときどき豚」の内観
  • 生後30〜90日に赤ワインを飲ませて育てる脂の甘みがおいしいワインポークを堪能できる「ワイン、ときどき豚」の前菜盛り合わせ(2人前2000円)
  • 左から、「ワイン、ときどき豚」の希少部位 豚ヒレのカツレツ〜特製赤ワインソース〜(1600円)、ワインポークのボロネーゼパスタ(1400円)
  • 「ワイン、ときどき豚」にはワインサーバーの設置があり、常時約6種のワインがスタンバイ。(1杯40ml600円)でいろいろ試せる
  • 「Yoichi LOOP」の外観
  • 「Yoichi LOOP」の客室。コンパクトダブル(素泊まり1人5500円〜)
  • 「Yoichi LOOP」客室や1階の様子。1階はレストランになっておりランチコース(8800円〜)などが楽しめる
  • 「Yoichi LOOP STYLE」の外観
  • 「Yoichi LOOP STYLE」で楽しめる「本日のペアリング 白ワイン×おつまみ」(1000円〜)
  • 「Yoichi LOOP STYLE」の内観
  • 「naritaya」の客室。ツイン(1室2名利用、素泊まり1人1万1000円〜)
  • 「naritaya」のぶどう畑
  • 「naritaya」の外観
  • 左から、「naritaya」の成田和仁さん、真奈美さん
  • 左から、「naritaya」のせいろ(950円)、蕎麦前プレート(土・日・祝限定の予約制1人前1100円)、ワイン(グラス1000円〜)
  • 「Niquis Miquis」の外観
  • 「Niquis Miquis」では多彩な食材を使った料理やクラフトビールなどのお酒も
  • 「Niquis Miquis」で食べられる料理。左から時計回りに、十勝産マッシュルームのアヒージョ(1500円)、ヒルダ(600円)、厚岸産カキのグラタン(1700円)など
  • 北海道の穴場スポットとは一体!?
  • 北海道・後志の街
  • 余市町の「えびす岩、大黒岩」
  • 左から、「ジジヤババヤ」のジャポネーゼ(1540円)、ヘラガニのトマトクリームパスタ(1680円、仕入れにより販売できない場合もあり)
  • 「ジジヤババヤ」では「ドメーヌ・タカヒコ」のワインも飲める(写真はグラス1500円)
  • 「ジジヤババヤ」の店主・辻冷子さん。料理経験なしで店をスタートし、さまざまなシェフの元で学びつつ、メニューを考案している
  • 「ジジヤババヤ」の様子
  • 「ワイン、ときどき豚」の内観
  • 生後30〜90日に赤ワインを飲ませて育てる脂の甘みがおいしいワインポークを堪能できる「ワイン、ときどき豚」の前菜盛り合わせ(2人前2000円)
  • 左から、「ワイン、ときどき豚」の希少部位 豚ヒレのカツレツ〜特製赤ワインソース〜(1600円)、ワインポークのボロネーゼパスタ(1400円)
  • 「ワイン、ときどき豚」にはワインサーバーの設置があり、常時約6種のワインがスタンバイ。(1杯40ml600円)でいろいろ試せる
  • 「Yoichi LOOP」の外観
  • 「Yoichi LOOP」の客室。コンパクトダブル(素泊まり1人5500円〜)
  • 「Yoichi LOOP」客室や1階の様子。1階はレストランになっておりランチコース(8800円〜)などが楽しめる
  • 「Yoichi LOOP STYLE」の外観
  • 「Yoichi LOOP STYLE」で楽しめる「本日のペアリング 白ワイン×おつまみ」(1000円〜)
  • 「Yoichi LOOP STYLE」の内観
  • 「naritaya」の客室。ツイン(1室2名利用、素泊まり1人1万1000円〜)
  • 「naritaya」のぶどう畑
  • 「naritaya」の外観
  • 左から、「naritaya」の成田和仁さん、真奈美さん
  • 左から、「naritaya」のせいろ(950円)、蕎麦前プレート(土・日・祝限定の予約制1人前1100円)、ワイン(グラス1000円〜)
  • 「Niquis Miquis」の外観
  • 「Niquis Miquis」では多彩な食材を使った料理やクラフトビールなどのお酒も
  • 「Niquis Miquis」で食べられる料理。左から時計回りに、十勝産マッシュルームのアヒージョ(1500円)、ヒルダ(600円)、厚岸産カキのグラタン(1700円)など
(写真25枚)

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