外国人スタッフは無料! 万博を斜め上から応援する寿司店が大阪に

2025.6.5 07:00
  • 「SUSHI」は外国人からも大人気。万博応援企画がスタート。写真右は富山出身の寿司職人・榊洋光氏
  • 中トロの握り
  • 一石三鳥の福島の新店は、円形カウンター
  • おまかせコースには寿司ネタには通常あまり使われないイセ海老も登場の寿司も登場。仕入れや調理法のこだわりは、ぜひカウンターで聞いてみよう
  • 「鮨処 一石三鳥 大阪」外観
  • おまかせコースのマグロの赤身
  • 富山の白エビ、山口のアジ、北海道のときしらず、九州のサバ…全国各地のネタを一堂に
  • シャリ切りの様子も目の前で。米ひとつひとつの粒をしっかり感じられるシャリが特徴
  • 変わり種の「シャリドリア」
  • 寿司に合うドリンクはアルコールもノンアルコールもさまざまな種類を取り揃えている
  • 「たまご」として、ミルクセーキのかき氷が登場
  • 時間帯で寿司店からバーに早変わり
  • 落ち着いた雰囲気の店内で、海をイメージしたカクテルが楽しめる
  • おまかせコース先付盛り合わせ
  • 大阪市出身の代表・米田拓史氏
  • 「SUSHI」は外国人からも大人気。万博応援企画がスタート。写真右は富山出身の寿司職人・榊洋光氏
  • 中トロの握り
  • 一石三鳥の福島の新店は、円形カウンター
  • おまかせコースには寿司ネタには通常あまり使われないイセ海老も登場の寿司も登場。仕入れや調理法のこだわりは、ぜひカウンターで聞いてみよう
  • 「鮨処 一石三鳥 大阪」外観
  • おまかせコースのマグロの赤身
  • 富山の白エビ、山口のアジ、北海道のときしらず、九州のサバ…全国各地のネタを一堂に
  • シャリ切りの様子も目の前で。米ひとつひとつの粒をしっかり感じられるシャリが特徴
  • 変わり種の「シャリドリア」
  • 寿司に合うドリンクはアルコールもノンアルコールもさまざまな種類を取り揃えている
  • 「たまご」として、ミルクセーキのかき氷が登場
  • 時間帯で寿司店からバーに早変わり
  • 落ち着いた雰囲気の店内で、海をイメージしたカクテルが楽しめる
  • おまかせコース先付盛り合わせ
  • 大阪市出身の代表・米田拓史氏
(写真15枚)

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