「毎日行く」丸亀製麺の冬限定うどん、牡蠣6個を贅沢に使用

2024.1.26 13:00

「丸亀製麺」で1月30日から発売される「ひと手間かけた冬のうまい!」シリーズ第4弾

(写真4枚)

讃岐うどん専門店「丸亀製麺」(代表:山口寛)から、「ひと手間かけた冬のうまい!」シリーズ最終章として、濃厚な味わいの3種が1月30日より期間限定で登場する。

2023年12月より、「鴨ねぎうどん」など冬に染みいる商品を続々登場させている同シリーズ。今回は第4弾として、広島県産の牡蠣を6個使用した「牡蠣たまあんかけうどん」(並840円)が登場する。今年で7年目となる人気商品で、牡蠣と手作りの玉子あんかけを注文ごとに仕上げるため、できたてのぷりっとした食感が特徴だ。

今年はさらに、新作の「牡蠣ぶっかけうどん」(並790円)も登場。からっと揚げた牡蠣6個に、魚介の旨みたっぷりの海醤だれ、黒胡椒、レモン、バター風味のマーガリンがさらに牡蠣の旨味を引き立てているという。また、豚骨仕立てのちゃんぽんだしに肉や野菜など8種類の具材を楽しめる「豚ちゃんぽんうどん」(並790円)も3年ぶりに販売となる。

SNSでは、「よっしゃあああああ毎日行く」「なんだこれは!!? 絶対食う・・・」「食べたすぎて狂いそう」と牡蠣好きの熱烈なコメントが寄せられている。販売期間は1月30日~3月中旬。一部を除く全国の店舗にて。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本