「京都大丸」49年ぶりのレストランフロア新装、どう変わる?

2023.9.29 12:00
  • 「大丸京都店」の8階フロアが8月29日、リニューアルオープン
  • 「炭焼 うな富士」330gと特大サイズの青ウナギを1000度を超える高温で地焼きした「肝入り上うなぎ丼」(6600円)
  • 屋上広場・ことほっとテラスに繋がる、開放的な「Rooftop terrace CIELO by il cipresso」。コーヒーなどのドリンクはじめ、アルコール類も
  • 屋上広場・ことほっとテラス
  • 「食」を軸にした漫画が約3000冊揃う「まんがの壁」。持ち出し可能で、広場で読書もできる
  • 和牛ステーキがいただける「三田屋本店ーやすらぎの郷ー」
  • 西日本初出店となるミシュラン掲載店、地焼き鰻の名店「炭焼 うな富士」
  • 京都・嵐山に本店を構える「そば料理 よしむら」、そば茶を使ったスイーツなども
  • 味噌ラーメンと鶏白湯ラーメンの2本柱で勝負する「Nippon Ramen 凛 離れ produced by LabQ」
  • 大阪発祥の老舗喫茶店「丸福珈琲店」は今回が京都初出店
  • 白を基調とし、曲線が映えるフロアデザインに一新
  • 屋上テラスに隣接する「Rooftop terrace CIELO by il cipresso」のドリンクは、天気の良い日はぜひテラスで
  • 「大丸京都店」の8階フロアが8月29日、リニューアルオープン
  • 「炭焼 うな富士」330gと特大サイズの青ウナギを1000度を超える高温で地焼きした「肝入り上うなぎ丼」(6600円)
  • 屋上広場・ことほっとテラスに繋がる、開放的な「Rooftop terrace CIELO by il cipresso」。コーヒーなどのドリンクはじめ、アルコール類も
  • 屋上広場・ことほっとテラス
  • 「食」を軸にした漫画が約3000冊揃う「まんがの壁」。持ち出し可能で、広場で読書もできる
  • 和牛ステーキがいただける「三田屋本店ーやすらぎの郷ー」
  • 西日本初出店となるミシュラン掲載店、地焼き鰻の名店「炭焼 うな富士」
  • 京都・嵐山に本店を構える「そば料理 よしむら」、そば茶を使ったスイーツなども
  • 味噌ラーメンと鶏白湯ラーメンの2本柱で勝負する「Nippon Ramen 凛 離れ produced by LabQ」
  • 大阪発祥の老舗喫茶店「丸福珈琲店」は今回が京都初出店
  • 白を基調とし、曲線が映えるフロアデザインに一新
  • 屋上テラスに隣接する「Rooftop terrace CIELO by il cipresso」のドリンクは、天気の良い日はぜひテラスで
(写真12枚)

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