京都・二条城内の「非公開空間」での特別朝食、その内容は

2023.7.2 08:15
  • 和洋折衷の庭園「清流園」を眺めながら味わえる特別朝食「京のゆば粥御膳」(3700円)
  • 「楓小鉢」は海老甘煮、笹麩、「籠盛」は小芋や茄子の揚げ物など、彩り豊かな品が並ぶ。(左奥)「季節の逸品」の第1弾(7月15日~31日)は「鱧おとし」
  • 「京料理いそべ」自慢の自社製造のゆばを使ったお粥。大豆本来の風味を感じられるような豊かな味わい
  • 隔週で替わるメイン料理(季節の逸品)。(左上から時計回りに)9/1~15「萩豆腐と鱧の吸物」、9/16~30「丹波栗と湯葉の茶碗蒸し」、8/16~31「鮎の竜田揚げ」、8/1~15「賀茂茄子田楽」
  • 通常非公開の茶室「香雲亭」にて、期間限定で食事を提供
  • 通常は非公開の茶室「香雲亭」は、京都の豪商・角倉了以の邸宅を移築したもの
  • 茶室「香雲亭」からの眺め。前方には和風の池泉回遊式庭園と本丸御殿の石垣、左側には芝生を敷き詰めた洋風庭園が広がる
  • 和洋折衷の庭園「清流園」を眺めながら味わえる特別朝食「京のゆば粥御膳」(3700円)
  • 「楓小鉢」は海老甘煮、笹麩、「籠盛」は小芋や茄子の揚げ物など、彩り豊かな品が並ぶ。(左奥)「季節の逸品」の第1弾(7月15日~31日)は「鱧おとし」
  • 「京料理いそべ」自慢の自社製造のゆばを使ったお粥。大豆本来の風味を感じられるような豊かな味わい
  • 隔週で替わるメイン料理(季節の逸品)。(左上から時計回りに)9/1~15「萩豆腐と鱧の吸物」、9/16~30「丹波栗と湯葉の茶碗蒸し」、8/16~31「鮎の竜田揚げ」、8/1~15「賀茂茄子田楽」
  • 通常非公開の茶室「香雲亭」にて、期間限定で食事を提供
  • 通常は非公開の茶室「香雲亭」は、京都の豪商・角倉了以の邸宅を移築したもの
  • 茶室「香雲亭」からの眺め。前方には和風の池泉回遊式庭園と本丸御殿の石垣、左側には芝生を敷き詰めた洋風庭園が広がる
(写真7枚)

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