関西初「成城石井」のワインバー、パン食べ放題のランチも

2023.4.20 12:15

「成城石井」自社輸入のワイン約100種と厳選フードが楽しめるワインバーが関西初登場

(写真7枚)

スーパーマーケット「成城石井」が運営するワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO(ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ アザブ トウキョウ)」が関西初登場。4月20日、商業施設「京阪モール」(大阪市都島区)内にオープンする。

2013年、東京・麻布十番に1号店を開業した同店。メニューの約7割が「成城石井」の厳選食材を使っており、商品の新たな魅力を発信すべく、店名の由来でもある52週(1年間)にわたって旬の週替わりメニューとワインが登場する。

厳選されたワイン約100種がそろい、グラスワイン(649円~)は気軽に飲み比べができるよう常時10種以上がスタンバイ。ワインのお供にも注力しており、スーパー店舗でも取り扱う高級生ハムやチーズを切りたて・削りたてで用意。「盛り合わせ」メニューは既存店で特に人気が高いという。

たとえば、「生ハムとサラミ類6種盛り合わせ」(1210円~)のなかにある、同店おすすめの生ハム、スペイン産ハモン・セラーノ。14カ月熟成させたコク深い旨みが魅力で、口のなかでとろけるよう約0.2ミリの薄さにスライスするこだわりようだ。

関西初のワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 京阪モール京橋店」は58席

■ 同じくオープンする「成城石井ベーカリー」とも連携

また同日に下階に開業する関西初の「成城石井 ベーカリー」とも連携し、パン食べ放題付きのランチ(1100円~・昼3時まで)を実施。週替わり生パスタや黒毛和牛ステーキ、スーパーフードとして注目の有機キヌア&13品目のサラダなどのメイン料理とともに、バケットなど4種のパンが食べ放題で味わえる。

そのほか、「京橋店」オープン限定メニューも登場。「神戸牛のグリル 黒トリュフのマディラソース」(2849円)といった地元・関西の食材をいかしたフードなどもあり、盛りだくさんの内容となっている。

関西初となる出店について担当者は、「バイヤー自らが現地におもむく弊社の商品調達力をいかし、この店舗が本場の味わいを実感してもらえるきっかけになれば。好みのものがあれば、モール内のスーパー店舗にも寄っていただきたい」と相乗効果に期待を寄せる。

場所は「京阪モール本館」ノーステラス2階(「成城石井 ベーカリー」の上階)。営業は昼11時~夜11時(LOは夜10時)。

取材・文・写真/塩屋薫

「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 京阪モール京橋店」

2023年4月20日(木)オープン
場所:大阪市都島区東野田町2-1-38 京阪モール本館 ノーステラス2階
営業:11:00~23:00(LO22:00)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本