「本物のパンナコッタを」黄金比にこだわる専門店が西宮に

2022.6.18 13:00

黄金比のパンナコッタ(各626円・メロン味は734円)

(写真2枚)

フルーツパンナコッタ専門店「frulatta(フルラッタ)」(運営:おうちコンシェルジュ)が6月17日、兵庫県・西宮市にオープンした。

イタリア語で「パンナ」=生クリーム、「コッタ」=「煮る」という意味の通り、生クリームや牛乳を砂糖とともに煮て、ゼラチンで固めたデザート・パンナコッタ。真っ白な見た目とつるりとした口当たりが特徴のデザートで、今や日本でもお馴染みの一品だ。

しかし広く流通したからこそ、牛乳の割合が多い牛乳プリンのような類似品も増加。そこで、「本物のパンナコッタを多くの人に」との思いから同店は誕生したという。

ラインアップは、ストロベリーやマンゴーなどの定番5種に、夏季限定でメロンも登場。北海道産の生クリームを使い、牛乳とのバランスにこだわった黄金比のパンナコッタは生クリームの濃厚な味わいが広がる。さらにうえにはフルーツソースと季節のフルーツがたっぷり。3つの層のマッチングを堪能できるという。

場所は、阪神西宮駅より徒歩3分で、営業時間は朝11時〜夜7時(金・土・祝前日は夜8時まで/水曜休)。当面はテイクアウトのみ。

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