「バター和菓子」専門店から、宇治抹茶×甘納豆の新味登場

2022.5.18 11:15

和バターサンド〈抹茶あずき〉

(写真2枚)

バター和菓子専門店「八 by PRESS BUTTER SAND」(運営:BAKE)から、新フレーバー「和バターサンド〈抹茶あずき〉」が登場。6月1日より期間限定で販売する。

5月18日に「大丸京都店」(京都市下京区)で関西エリア初出店を果たした同社は、バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」の姉妹店。看板商品「バターサンド」に和の要素を掛け合わせた新しい分野の商品を展開している。

今回発売される新作「和バターサンド<抹茶あずき>」は、バターの美味しさをそのままに香り高い宇治抹茶の風味を楽しめる一品。米粉と抹茶を練り込んだサクほろ生地に、抹茶を使ったバタークリームをサンドしている。さらにバタークリームには、北海道産の大納言あずきを使用した甘納豆を加え、しゃりっとした食感がアクセントに。

宇治抹茶の産地・京都府宇治市の景色がデザインされたパッケージで、京都土産にもぴったりだ。ほか、「BAKE the SHOP 大丸心斎橋店」や公式サイトでも販売。価格は4個入り1296円、8個入り2592円。

文/宮口佑香

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本