ほうじ茶や抹茶の「和ドーナツ」、京都の専門店がリニューアル

2022.3.14 13:00

リニューアルされた「koe donuts kyoto」のレギュラーメニュー

(写真7枚)

京都のドーナツ工房「koe donuts(コエドーナツ)」(京都市中京区)が、3月15日からレギュラーメニューを一新。「日本らしさ」が感じられる全38種が登場する。

オーガニックや地産地消をテーマにした同店のドーナツ。オープン4年目を迎える今春、店舗を構える京都の食材を軸に、味も見た目も「和テイスト」へリニューアルする。新発売の「京ほうじ茶チョコレートオールドファッション」(270円)は、たっぷりの京ほうじ茶チョコレートとぶぶあられの香ばしさがマッチングし、クセになる一品だ。

ほかにも、甘さ控えめな「もちもち 丹波黒豆きな粉」(210円)、宇治抹茶をふんだんに使った「ふわふわ京抹茶ティラミス」(330円)など、多彩な「和ドーナツ」が並ぶ。営業時間は朝9時〜夜8時(イートインLOは夜7時半)。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

人気記事ランキング人気記事ランキング

写真ランキング

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

人気記事ランキング人気記事ランキング

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

写真ランキング

エルマガジン社の本