チーズや生ハム130種が勢揃い、大阪にチーズショップが誕生

2021.12.20 12:30

ショーケースには多様な種類のチーズやハムがずらり

(写真4枚)

チーズ・生ハム・サンドイッチを販売する「Fromage堂島(フロマージュ どうじま)」が、12月10日より大阪・堂島にオープン。ビジネスマンなどのお客で賑わいを見せている。

チーズの輸入・卸売をおこなう「世界チーズ商会」(大阪市中央区)が手がける同店では、5メートルの巨大なショーケースに世界各国から輸入した約130種のチーズや生ハムが並ぶ。

営業時間は朝8時からと早めで、具材を挟んだフォカッチャサンド、コーヒーといった朝食・ランチ帯向けのフードやドリンクを販売。周辺にオフィスも多いことから、男性客やビジネスマンの来店が多いんだとか。イートイン・テイクアウトどちらも可能なフォカッチャサンドの人気が高く、「ボリュームがありなかのチーズと生ハムがとてもおいしかった」と好評だという。

さらに夜は7時まで営業しており、チーズや生ハムの盛り合わせ、クラッカーやドライフルーツといった晩酌用のおつまみ類も揃う。テイクアウトとイートインから選べるので、シーンやライフスタイルに合わせて使い分けできるのもうれしいポイントだ。場所は「京阪堂島ビル」1階、定休日は土日祝日(12月の土曜は営業)。

「Fromage堂島」

2021年12月10日(金)オープン
住所:大阪市北区堂島2丁目1-31 京阪堂島ビル1F
時間:8:00〜19:00 定休日・土日祝(12月の土曜日は営業)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本