腸活スーパーフード「納豆」、最近関西で専門店が熱い

2021.11.10 09:15
  • 腸活にとっては最適な食材、納豆
  • 北海道「辰巳農園」の大粒で味わい深い大豆を使用。「混ぜずに、塩で味わっていただくのがおすすめ」と、「らくだ坂納豆工房」の伊戸川さん
  • 34歳で家業を継いだ藤原食品4代目・藤原和也さん。毎朝早くから、手作業で納豆作りに勤しんでいる
  • おいしく楽しむ腸活情報を紹介する『健康うまい本 腸活』
  • 「らくだ坂納豆工房」の納豆は、大阪・能勢で農薬を使わずに栽培する「原田ふぁーむ」の藁を使って、自然の納豆菌で発酵させている
  • 「藤原食品」の納豆各種。“全国納豆協同組合連合会”の納豆鑑評会で5年連続で賞を取っている商品も
  • 「藤原食品」で2018年より発売がスタートした書店限定販売の“赤と黒”。まるで文庫本のような装丁で、帯には書店主のコメント入り
  • 腸活にとっては最適な食材、納豆
  • 北海道「辰巳農園」の大粒で味わい深い大豆を使用。「混ぜずに、塩で味わっていただくのがおすすめ」と、「らくだ坂納豆工房」の伊戸川さん
  • 34歳で家業を継いだ藤原食品4代目・藤原和也さん。毎朝早くから、手作業で納豆作りに勤しんでいる
  • おいしく楽しむ腸活情報を紹介する『健康うまい本 腸活』
  • 「らくだ坂納豆工房」の納豆は、大阪・能勢で農薬を使わずに栽培する「原田ふぁーむ」の藁を使って、自然の納豆菌で発酵させている
  • 「藤原食品」の納豆各種。“全国納豆協同組合連合会”の納豆鑑評会で5年連続で賞を取っている商品も
  • 「藤原食品」で2018年より発売がスタートした書店限定販売の“赤と黒”。まるで文庫本のような装丁で、帯には書店主のコメント入り
(写真7枚)

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