大阪でチーズ・スイーツ尽くしのブッフェ、フォンデュも

2021.10.2 12:35

チーズと旬のフルーツの組み合わせが楽しめる『OH MY CHEESE』

(写真11枚)

秋の味覚とチーズの組み合わせを楽しめるブッフェが「インターコンチネンタルホテル大阪」(大阪市北区)で、10月1日からスタートした。

同ホテル開業以来初となる、チーズをメインとしたブッフェは、マスカルポーネやカマンベールなど13種類のチーズに、栗やイチジク、洋ナシなどの秋の食材を組み合わせたスイーツや軽食が約35種類。さらに1人にひとつ、温かい「スイートチーズフォンデュ」がテーブルにサービスされるなど、チーズ好きにはたまらない内容となっている。

広報担当の女性2名による、「女性はチーズが好き!」という熱烈な思いを込めた企画が通ったことから実現した同企画。同ホテルのエグゼクティブペストリーシェフ近藤大介氏は、チーズの風味や味わいが重くならないように、レモンやライム、オレンジなどの柑橘類を多く使用するなど、軽く爽やかに楽しめるように工夫したそうだ。

初日に訪れてた会社の同僚だという20代と30代の女性2人組。ホテルのブッフェめぐりが趣味なのだが、最近はコロナ禍で行けず。緊急事態宣言が解除され、久々に出かけたのだという。

20代の女性は「チーズというのが珍しいなと思って、ここを選びました。今回食べたなかでは、ブドウとチーズがこんなに合うなんて新発見でした!」。30代の女性も「ベーカリーなどの軽食も種類が多いので、甘い物の箸休めにちょうどいいです」と話し、ふたりともお代わりしたメニューがいくつもあると空の皿を指した。

料金は、大人5500円(90分制・サービス料別)。ブッフェの席数には限りがあるため、電話やオンラインでの予約がオススメ。期間は12月12日までの金土日祝限定(10月19日時点で期間延長)。別途300円プラスすれば、台湾発のチーズティーも楽しめる。

取材・文・写真/二木繁美

『OH MY CHEESE』

期間:2021年10月1日(金)〜12月12日(日)・金土日祝限定
時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30〜17:00のいずれか90分制
場所:インターコンチネンタルホテル大阪 20F「NOKA Roast & Grill」(大阪府大阪市北区大深町3-60)
料金: 大人5500円(サービス料別)
電話:06-6374-5700(代表)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本