松のや史上初、卵をとじずに「かける」カツ丼が登場

2021.8.22 11:45

かけかつめし(590円)

(写真2枚)

とんかつ専門店「松のや・松乃屋」(本社:東京都武蔵野市)から、新メニュー「かけかつめし」が登場。8月25日から期間限定で発売される。

定番の「ロースかつ丼」や「厚切りロースかつ丼」といった、卵をとじたタイプのメニューは販売されてきたが、卵をかけるスタイルは同社初の試みで、これまでにないかつ丼の味わいが楽しめるそう。

熟成チルドポークを、サクサクに揚げた同社自慢のロースかつに、ダシが効いたふわとろあんかけ玉子をぶっかけ、国産100%のオリジナルブレンド米を使用した一品で、さらっと食べやすく仕上げたという(590円)。無くなり次第終了。

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