神戸でカレーの祭典開幕、テイクアウトやカレーパンが充実

2021.7.28 08:35

左上から時計回りに、「SPICE★CURRY43」の牛タンと紀州南高梅の和風キーマ、「スパイスカレーまるせ」の干し海老とあさりの旨出汁キーマ、「札幌スープカレーJACK」の濃厚海老 in エビのスープカレー、「だしとおばんざいと和カレー はぐ寧」の煮干し白湯の夏野菜キーマカレー

(写真5枚)

西日本最大級のカレーイベント『カレーEXPO』が、「大丸神戸店」(神戸市中央区)で7月28日から開催される。

2016年から「万博記念公園」でスタートし、約13万人の来場を記録するほど人気を誇る同イベント。今回は恒例のイートインはなく、「煮干し白湯の夏野菜キーマカレー」「干し海老とあさりの旨出汁キーマ」「濃厚海老 in エビのスープカレー」など、個性あふれるルーをテイクアウトできるシステムとなっている(1人分1080円)。

またカレーパンも充実し、種類が豊富な広島「廣島咖哩麵麭研究所(広島カレーパン研究所)」の牡蠣やモッツァレラ入り、毎回人気を集める福岡「ブランジェカイチ」の牛すじ入り、北海道「音更ぎょうざの宝永」の餃子入りなどがラインアップ。ほとんどが冷凍での販売となるので、ストックしておくのにも重宝しそうだ。

そのほかにもご当地カレーのレトルト約50アイテムに、スパイスキット、カレーに合うピクルス、カレー店のスタッフが着用するTシャツまで勢揃いする。期間は8月2日まで、場所は9階のイベントホールにて。

『カレーEXPO in 大丸神戸店』

期間:2021年7月28日(水)〜8月2日(月)
時間:10:00〜20:00(最終日は〜18:00)
会場:大丸神戸店9F イベントホール(神戸市中央区明石町40)
電話:078−331-8121

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本