レモンとピスタチオが主役、リッツ大阪でスイーツブッフェ

2021.6.1 12:45

ロリポッププラリネ ピスタチオ&レモンガナッシュ、ピスタチオコーン&チェリー、ヘーゼ ルナッツプラリネチョコレート、アーモンドミルクパンナコッタ チェリーコンポートなどが登場

(写真2枚)

「ザ・リッツ・カールトン大阪」(大阪市北区)で6月1日から、夏のスイーツブッフェ『サマー ドルチェ リモーネ』がスタート。レモンとピスタチオをテーマにおこなわれるのは、同ホテルで初めてとなる。

イタリア料理店「スプレンディード」で開催されることから、夏の南イタリア旅行をイメージ。ウェルカムドリンクとしてレモネードからスタートし、三段トレイのスタンドが登場、アフタヌーンティー気分とブッフェ気分を同時に味わえると好評なスタイルが楽しめる。

テーブルで1人ひと皿ずつサービスされるレモンメレンゲパイをはじめ、レモンのカプレー風ゼリー、レモンやピスタチオのクリームを詰め込んだカンノーリ、ピスタチオとラズベリーのフレッシュケーキなど、酸味と甘さを活かした夏らしいメニューがラインアップ。

また、南部プーリア州出身の料理長アルド・キロイロが、イタリアの伝統料理などを取り入れ夏野菜を煮込んだカポナータ、らせん状のパスタ・フジッリなどをアレンジした軽食も充実。メニューは全20種で料金は平日大人6000円、土日祝6200円ほか(90分制)。期間は8月31日まで。

『サマー ドルチェ リモーネ』

期間:2021年6月1日(火)〜8月31日(火)
時間:14:00〜17:00
会場:ザ・リッツ・カールトン大阪(大阪市北区梅田2-5-25)
料金:平日…大人6000円、小学生3000円、土日祝6200円、小学生3100円
電話:06-6343-7020 (レストラン予約 10:00~19:00)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本