コストコマニア集結、渾身の「デカ盛り」料理を披露

2021.5.26 11:30

試食をするハリセンボン・近藤春菜(C)MBS

(写真3枚)

女優・水野真紀がMCをつとめるバラエティ番組『水野真紀の魔法のレストラン』(MBS)。5月26日放送回では、コストコ食材を使ったデカ盛り料理が続々と登場する。

アメリカ発の倉庫型スーパーマーケット「コストコ」の食材を使い、デカ盛り料理で対決する今回の企画。各界からコストコ好き3名が集結し、それぞれが渾身の料理を披露する。

参戦するのは、日本一のコストコブロガーであるコス子さん、大阪で人気のイタリアン「イル ルォーゴ ディ タケウチ」(大阪市福島区)の竹内シェフ、自宅に専用冷蔵庫を持つほどコストコ好きのプロフィギュアスケーター・織田信成の3名。

約150尾のエビを使った「超巨大エビかつ丼」、サーモンをモンブランに見立てた「マウンテンサーモンブラン」、サンドイッチでフィギュアスケートを表現した「トリプルアクセルサンドタワー」がスタジオメンバーの前に立ち並ぶ。

それぞれ重量3キロを超えるデカ盛り料理を前に、水野、ロザン、V6・長野博、ゲストの近藤春菜(ハリセンボン)は驚愕。あまりの大きさに圧倒されてしまう。この模様は、5月26日・夜7時から放送される。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本