しぼりたてモンブランが主役、神戸北野ホテルで夏スイーツブッフェ

2021.5.9 09:15

ティラミスクリームとトリュフ香る塩バニラアイスと和栗のクリーム(イメージ)

(写真9枚)

しぼりたてモンブランが登場する夜のスイーツブッフェ『ナイトデザートPrivateParty~TROPICAL~』が、「神戸北野ホテル」(神戸市中央区)で6月1日からスタートする。

「しぼりたての高級モンブランが人気なので、シェフが手がけたふわふわな食感の和栗クリームとトリュフで香り付けしたホテルらしい味を、たまの贅沢として楽しんでいただければ」と担当者。栗以外に、7月中旬まではマンゴークリーム、以降から8月末までは桃とフランボワーズクリームのバージョンも登場し、いずれかをセレクトできる。

ほかにも夏をテーマに、ピーチメルバ、モヒートマカロン、マンゴープリンなど10種盛のプレート、前菜やサラダなどが席に登場。また、料理人が目の前でサーブしてくれるワゴンでは、クレープなどの特別メニューを含め、スイーツをおかわりでき、密にならないように順番に受け取るシステムとなっている。

夜におこなわれるので、晩ごはんとして楽しめるように、約10種類のスパイスをブレンドしたカレーなど8種のフードメニューもスタンバイ。会場はホテル1階の「ダイニング[イグレック]」、期間は8月31日まで。料金は平日4980円、土日祝は5980円、子ども料金あり。

『ナイトデザートPrivate Party ~TROPICAL~』

期間:2021年6月1日(火)〜8月31日(火)
時間:18:00〜21:00(営業時間は変更の可能性あり)
会場:神戸北野ホテル ダイニング[イグレック](神戸市中央区山本通3-3-20)
電話:050-3177-4658

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

人気記事ランキング人気記事ランキング

写真ランキング

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

人気記事ランキング人気記事ランキング

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

写真ランキング

エルマガジン社の本