世界の肉料理を、京都でオーダー制の食べ放題
2021.5.1 11:45

丁寧な火入れで、やわらかく仕上げた名物のローストビーフ
(写真5枚)
肉メニュー中心のブッフェ『世界の肉料理オーダーバイキング』が、「ホテルグランヴィア京都」(京都市下京区)が5月1日からスタートした。
本来であれば、2020年のゴールデンウィーク時に初開催される予定だったが中止となり、2年越しの実現。「毎年、GWの時期はバイキング企画を楽しみにしておられる方が多く、今年はオーダー制で実現となりました。遠出できない状況のなか、お肉で元気になっていただければ」と担当者。
同ホテル名物のローストビーフやハンバーガー、ディナー限定のドイツの煮込み料理シュラハトプラットといった肉料理に加え、ひよこ豆とベーコンのモロッコ風トマト煮、ベトナム風チキンサラダなど約30種類の料理が登場する。
感染対策として、席数の減少はもちろん、各テーブルに除菌液、マスク会食を促す「エチケットリーダー」が常駐。また小声でも会話が聞こえやすい加工を施したアクリルパネルを設置するなどの対策をおこなっている。
場所はカフェレストラン「ル・タン」で、期間は6月30日まで。料金はランチ大人4500円、ディナー大人5500円(共に子ども料金あり)。また公式サイトでは「こどもの日」「母の日」「父の日」割引きプランもあり。
『世界の肉料理オーダーバイキング』
期間:2021年5月1日(土)〜6月30日(水)11:30〜15:30(最終入場14:00)、17:00〜20:−0(最終入店18:30)
会場:ホテルグランヴィア京都2F カフェレストラン「ル・タン」
料金:ランチ大人4500円、小学生2800円、3歳以上〜小学生未満1500円
ディナー5500円、小学生3400円、3歳以上〜小学生未満1800円
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
【大阪・関西万博2025】最新情報まとめ!地元編集部が取材してわかった、人気グルメから穴場スポットまで
NEW 6時間前 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで甘いものを満喫
NEW 2025.9.17 10:00 -
京都アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 2025.9.17 10:00 -
大阪アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 2025.9.16 14:00 -
大阪・関西ランチビュッフェ2025年版、ホテルの食べ放題を満喫
NEW 2025.9.16 12:00 -
現地取材で発見!知らなかった宇治の魅力【2025年最新版】
2025.9.14 08:30 -
「何度も見たくなる」ファン続出、宇治×京アニ秘話[PR]
2025.9.12 17:00 -
万博・ポーランド館で人気、現地さながらの体験とは?[PR]
2025.9.12 13:30 -
万博で日本一やかましい祭!?三重の魅力を1日で堪能[PR]
2025.9.12 07:00 -
カード利用で街がもっと便利に。アメックスで繋がる輪[PR]
2025.9.8 07:00 -
グラングリーン大阪で食べる、買う、楽しむ! 14選[PR]
2025.8.29 10:00 -
神戸アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.29 10:00 -
関西人なら違和感に気付く!? 8コの異変探し[PR]
2025.8.28 08:00 -
新しいものを全力で楽しむ!OMOろい旅 in 熊本[PR]
2025.8.25 09:00 -
大阪ビアガーデン2025年版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.22 12:00 -
京都・滋賀のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.23 13:00 -
奈良のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.15 15:00 -
関西のおすすめ音楽フェス・2025年最新版
2025.7.9 09:00 -
【カメリア・マキの魔女占い】2025年下半期の運勢は?
2025.7.1 00:00 -
神戸のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.6.30 11:00 -
京都・貴船&高雄のおすすめ川床、ランチからカフェまで【2025年】
2025.6.19 12:00