スシロー、新たな「匠の一皿」は名物タレで食べる寿司4種
2021.4.23 11:45

名物のタレで食べる寿司4種(528円)
(写真2枚)
回転寿司チェーン「スシロー」(代表:堀江陽)が、料理界の垣根を越え、ジャンル問わず名店の匠たちとメニューを開発する『匠の一皿プロジェクト』。今回は神奈川県の中華の名店「イチリン ハナレ」(神奈川県鎌倉市)とタッグを組み、4月21日から「名物のタレで食べる寿司4種」が販売がされている。
麻婆豆腐や餃子といった定番メニューも、オーナーシェフである齋藤さんの手によりアレンジが施され、その高い技術で舌の肥えた美食家たちの舌を唸らせている「イチリン ハナレ」。また中華でありながら、途中にカツサンドが出てくるなど、意外性に溢れたコース料理が人気のお店だ。
今回発売されたコラボメニューは、赤海老、炙り帆立、国産真鯛、こだわり鶏の4種で、醤油ではなく「名物タレ」で味わうのがポイント。「イチリン ハナレ」名物の「よだれ鶏」に使用されるタレを寿司に合うように調合された特別版だという(価格は528円)。
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
大阪のおすすめビアガーデン2025年最新版
NEW 4時間前 -
銀行の中にスタバ!? 関西1号店行ってみた[PR]
NEW 2025.4.30 13:00 -
【大阪・関西万博2025】地元編集部が行ってわかった、最新情報まとめ!人気グルメから穴場スポットまで…
NEW 2025.4.30 12:00 -
万博・タイパビリオン、大屋根リングから歓声も[PR]
2025.4.29 12:00 -
京都・川床おすすめランチ&ディナー、鴨川・貴船・高雄エリア別【2025年】
2025.4.29 11:00 -
ホテルで贅沢に…大阪アフタヌーンティー2025年完全版
2025.4.28 11:00 -
新社会人に告ぐ! 仕事の「#真相をお話しします」[PR]
2025.4.24 17:00 -
「えびそば一幻」が大阪初進出、バブル期の象徴に[PR]
2025.4.24 07:00 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで甘いものを満喫
2025.4.23 11:00 -
京都のホテルで楽しむ、アフタヌーンティー2025年最新版
2025.4.18 10:00 -
神戸のホテルで贅沢に、アフタヌーンティー2025年最新版
2025.4.10 11:00 -
華やかスイーツ!大阪のいちごビュッフェまとめ・2025年版
2025.4.10 11:00 -
淡路島の観光&おでかけ&グルメスポット、2025年最新版
2025.4.2 19:30 -
春は桜も!ガイドブックにもない、淡路島秘境ツアー[PR]
2025.4.2 07:00 -
テンプル大学、学生たちの京都生活。【PR】
2025.4.1 11:00 -
大阪から行く高知のおでかけ・グルメ2025最新版
2025.3.31 16:45 -
坂本龍馬の生家跡・ホテル南水、ラグジュアリーに改装[PR]
2025.3.30 07:00 -
万博迫る!大阪2カ所でオランダパビリオンお披露目[PR]
2025.3.29 18:30 -
ワインのような日本酒? 高知県に期待の新蔵が誕生[PR]
2025.3.29 07:00 -
大阪でなぜ?KITTE高知ショップ、意外な売れ筋[PR]
2025.3.28 07:00 -
2025年は開業ラッシュ!大阪・梅田の新商業施設まとめ
2025.3.27 12:00