スシロー、新たな「匠の一皿」は名物タレで食べる寿司4種
2021.4.23 11:45

名物のタレで食べる寿司4種(528円)
(写真2枚)
回転寿司チェーン「スシロー」(代表:堀江陽)が、料理界の垣根を越え、ジャンル問わず名店の匠たちとメニューを開発する『匠の一皿プロジェクト』。今回は神奈川県の中華の名店「イチリン ハナレ」(神奈川県鎌倉市)とタッグを組み、4月21日から「名物のタレで食べる寿司4種」が販売がされている。
麻婆豆腐や餃子といった定番メニューも、オーナーシェフである齋藤さんの手によりアレンジが施され、その高い技術で舌の肥えた美食家たちの舌を唸らせている「イチリン ハナレ」。また中華でありながら、途中にカツサンドが出てくるなど、意外性に溢れたコース料理が人気のお店だ。
今回発売されたコラボメニューは、赤海老、炙り帆立、国産真鯛、こだわり鶏の4種で、醤油ではなく「名物タレ」で味わうのがポイント。「イチリン ハナレ」名物の「よだれ鶏」に使用されるタレを寿司に合うように調合された特別版だという(価格は528円)。
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
【大阪・関西万博2025】最新情報まとめ!地元編集部が取材してわかった、人気グルメから穴場スポットまで
NEW 17時間前 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで甘いものを満喫
NEW 2025.9.17 10:00 -
京都アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 2025.9.17 10:00 -
大阪アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 2025.9.16 14:00 -
大阪・関西ランチビュッフェ2025年版、ホテルの食べ放題を満喫
NEW 2025.9.16 12:00 -
現地取材で発見!知らなかった宇治の魅力【2025年最新版】
2025.9.14 08:30 -
「何度も見たくなる」ファン続出、宇治×京アニ秘話[PR]
2025.9.12 17:00 -
万博・ポーランド館で人気、現地さながらの体験とは?[PR]
2025.9.12 13:30 -
万博で日本一やかましい祭!?三重の魅力を1日で堪能[PR]
2025.9.12 07:00 -
カード利用で街がもっと便利に。アメックスで繋がる輪[PR]
2025.9.8 07:00 -
グラングリーン大阪で食べる、買う、楽しむ! 14選[PR]
2025.8.29 10:00 -
神戸アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.29 10:00 -
関西人なら違和感に気付く!? 8コの異変探し[PR]
2025.8.28 08:00 -
新しいものを全力で楽しむ!OMOろい旅 in 熊本[PR]
2025.8.25 09:00 -
大阪ビアガーデン2025年版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.22 12:00 -
京都・滋賀のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.23 13:00 -
奈良のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.15 15:00 -
関西のおすすめ音楽フェス・2025年最新版
2025.7.9 09:00 -
【カメリア・マキの魔女占い】2025年下半期の運勢は?
2025.7.1 00:00 -
神戸のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.6.30 11:00 -
京都・貴船&高雄のおすすめ川床、ランチからカフェまで【2025年】
2025.6.19 12:00