堺の新名物? 斬新すぎる「風呂桶入り」のハンバーガー店

2020.12.15 12:15
  • 思わず口ずさんでしまう「ババンババンバーガー」(800円)。100%牛肉パティ、レタス、トマト、オニオンスライス入り。やや甘めの特製BBQソースが特徴
  • 焼印入りの看板商品「ババンババンバーガー」。小麦は堺市南区で自然農に挑むNew Village Farm(ニューヴィレッジファーム)。フライドポテトはV字と細切りの2種類から選べる
  • ずらりと風呂桶が並ぶ厨房
  • バーガーはほかにも、「ベーコンチーズバーガー」(900円)、「タルタルフィッシュバーガー」(800円)があり
  • 湯桶はサイズもぴったりで運びやすいのも利点。底には店名の刻印、裏には製作所の屋号の刻印が入っている
  • バーガーの楽しみ方も、入浴指南の案内をイメージ
  • 「竹炭×もち麦バーガー」(800円)は、BBQとマスタードマヨのダブルソース仕立て。こちらのバンズも堺産の小麦を使用。温泉といえば…のゆで卵付き
  • スタイリッシュで広々とした店内。広い店内には、温泉にちなんで卓球台もあり
  • 日曜は「SOCIAL GOOD CAFE(ソーシャルグッドカフェ)とのダブル営業で、両方のメニューが楽しめる。夜はべーやんさんによる「BAR27(コバルト)」が営業中
  • 場所は大和川沿いにある元タクシー会社の倉庫。阪堺電車「大和川駅」から徒歩10分。メンバーによるセルフリノベーション空間には、薪ストーブも
  • ロゴのデザイン担当は「71labo」のメンバーでデザイナーの藤木達三さん。キャップにもワンポイント
  • ロゴのデザイン担当は「71labo」のメンバーでデザイナーの藤木達三さん。銭湯感を活かしたロングTシャツ
  • 思わず口ずさんでしまう「ババンババンバーガー」(800円)。100%牛肉パティ、レタス、トマト、オニオンスライス入り。やや甘めの特製BBQソースが特徴
  • 焼印入りの看板商品「ババンババンバーガー」。小麦は堺市南区で自然農に挑むNew Village Farm(ニューヴィレッジファーム)。フライドポテトはV字と細切りの2種類から選べる
  • ずらりと風呂桶が並ぶ厨房
  • バーガーはほかにも、「ベーコンチーズバーガー」(900円)、「タルタルフィッシュバーガー」(800円)があり
  • 湯桶はサイズもぴったりで運びやすいのも利点。底には店名の刻印、裏には製作所の屋号の刻印が入っている
  • バーガーの楽しみ方も、入浴指南の案内をイメージ
  • 「竹炭×もち麦バーガー」(800円)は、BBQとマスタードマヨのダブルソース仕立て。こちらのバンズも堺産の小麦を使用。温泉といえば…のゆで卵付き
  • スタイリッシュで広々とした店内。広い店内には、温泉にちなんで卓球台もあり
  • 日曜は「SOCIAL GOOD CAFE(ソーシャルグッドカフェ)とのダブル営業で、両方のメニューが楽しめる。夜はべーやんさんによる「BAR27(コバルト)」が営業中
  • 場所は大和川沿いにある元タクシー会社の倉庫。阪堺電車「大和川駅」から徒歩10分。メンバーによるセルフリノベーション空間には、薪ストーブも
  • ロゴのデザイン担当は「71labo」のメンバーでデザイナーの藤木達三さん。キャップにもワンポイント
  • ロゴのデザイン担当は「71labo」のメンバーでデザイナーの藤木達三さん。銭湯感を活かしたロングTシャツ
(写真12枚)

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