夢の「マイゴーフル」作り、神戸風月堂の本店限定で
2020.12.9 14:15

神戸風月堂の元町本店でおこなわれる「マイゴーフル」作り
(写真6枚)
特製クリームやフルーツを使用し、オーダー後に店内で作る『マイゴーフル』が、「神戸風月堂」の元町本店(本社:神戸市中央区)で、12月12日から土日限定で販売される。
薄く焼き上げた生地でクリームを挟んだ「神戸風月堂」のお菓子「ゴーフル」。今回の企画は、定番の大きなゴーフル生地にホイップクリーム、フルーツやソースがトッピングできるというもので、オプションで名前やメッセージ、日付など文字入れも可能だという(10文字まで)。
フレーバーは、オリジナルのストロベリーホイップクリームに、ミックスベリーとピスタチオをトッピングした「ベリーベリー」や、酸味のあるチョコレートガナッシュをホイップクリームやソースに混ぜ込み、仕上げにバナナをのせた「チョコバナナ」。
そして、店内で炊き上げた香り高いキャラメルソースと、アーモンドをふんだんに使ったクッキー、りんごをトッピングした「キャラメルアップル」の、3種がラインアップする。
オーダー受付と会計を済ませると、ひとつひとつシェフが仕上げ、その作る様子はキッチン前のガラス越しに間近で見ることができるという。
テイクアウト限定で、価格は各600円(文字入れオプションで659円)。12月12日から毎週土曜・日曜限定で開催される。営業時間は10時〜18時。
「神戸風月堂 元町本店」
住所:神戸市中央区元町通3-3-10
電話:078-321-5598
営業:10:00~18:00
※1月1日休
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