奈良最古の醤油蔵元「今ならなんとかなる」、70年ぶりに復活

2020.8.27 07:15
  • 第18代目当主・木村浩幸さん
  • 醤油蔵。宿泊者は見学に案内してもらうこともできる。醤油の濃厚な香りが漂う
  • 1階は原材料庫、2階は醸造蔵人寝室
  • 18代当主木村浩幸が一人で、醤油を醸造
  • 醸造中の醤油。こちらは3カ月経ったもの。時間をかければかけるほど、旨みが深まる
  • 醸造中の醤油。2年熟成させた完成品。発酵食品らしい独特の香りで、完成した醤油も豊潤な香りがする
  • 地元の季節の食材をふんだんに使った朝食。自家製の醤油を存分に味わえる内容に
  • 第18代目当主・木村浩幸さん
  • 醤油蔵。宿泊者は見学に案内してもらうこともできる。醤油の濃厚な香りが漂う
  • 1階は原材料庫、2階は醸造蔵人寝室
  • 18代当主木村浩幸が一人で、醤油を醸造
  • 醸造中の醤油。こちらは3カ月経ったもの。時間をかければかけるほど、旨みが深まる
  • 醸造中の醤油。2年熟成させた完成品。発酵食品らしい独特の香りで、完成した醤油も豊潤な香りがする
  • 地元の季節の食材をふんだんに使った朝食。自家製の醤油を存分に味わえる内容に
(写真7枚)

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