桃尽くしのスイーツを、大阪の高級ホテルで企画

2020.7.24 17:31

最初は1人に1皿、皿に盛り付けられたピーチスイーツが提供される

(写真7枚)

「インターコンチネンタルホテル大阪」(大阪市北区)で、7月23日から桃スイーツを堪能できる『Peach Passion Chic(ピーチパッションシック)』がスタートした。

例年であれば、毎年大人気となる桃のスイーツブッフェがおこなわれているが、今年は新型コロナウイルスの影響からスタイルを変更。席に着くと、まず約13種類のスイーツが、1人ひと皿ずつテーブルへサーブ。ほかのグラススイーツ5種や、小皿に盛られたケーキやタルトなどは、何度でもおかわり自由というスタイルに。

今回提供されるメニューはホテルのパティスリー「STRESSED(ストレス)」や、「ラウンジ3-60」で提供されているメニューを、ミニサイズにアレンジ。ホテル自慢のケーキやタルトを含むスイーツ約20種が、少しずつ味わえるようになっている。

近藤大介エグゼグティブペイストリーシェフは、「桃は国産で、その時期に旬のものを使用しています。空間を保つために席数を減らしている分、デザートに繊細な盛り付けが可能となり、これまで以上に見栄えもよくなっていると思います」と、今回の魅力について語る。

さらに、出来たてのクレープとアツアツのクランブルが、1人に1皿ずつ提供されるほか、コーヒーや、ラグジュアリーティーブランドTWGセレクションから選ぶことができる紅茶もお替わり自由。

会場は「NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)」で、9月27日までの、土・日・祝日限定。15時と15時15分から予約でき90分制。料金は大人4500円(税込サ別)。

取材・文・写真/二木繁美

『Peach Passion Chic』

期間:2020年7月23日(木・祝)~9月27日(日)※土・日・祝日限定
時間:15:00~16:30、15:15~16:45のいずれか90分制
※2020年8月13日(木)、14日(金)は開催
場所:インターコンチネンタルホテル大阪 20F「NOKA Roast & Grill」(大阪府大阪市北区大深町3-60)
料金: 大人4500円(税込・サービス料別)
電話:06-6374-5700 (代表)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本